Ciambelle con zucca e cioccolato sofficissime e deliziose. Stamattina mi sono svegliata con la voglia di preparare delle Ciambelle dolci in una deliziosa versione autunnale con la zucca nell’impasto. Dovete sapere che ottobre nella mia cucina fa rima con la zucca. Infatti non manca mai nel mio frigo una fetta di zucca che utilizzo per preparare tantissime ricette sia salate che dolci. Ecco allora oggi la mia zucca frullata ed aggiunta all’impasto di sofficissime e morbidissime Ciambelle dolci alla zucca semplici da preparare senza lievitazione e perfette a colazione, per la merenda dei piccoli di casa ma anche per una super dolcissima coccola. Per cuocere le mie Ciambelle alla zucca ho utilizzato uno Stampo in silicone per ciambelle avuto in regalo da mio fratello. Soffici e morbide ciambelle con la zucca nell’impasto che le rende morbidissime e con tante gocce di cioccolato fondente che le rendono golosissime. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Ciambelle alla zucca e cioccolato
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 10 Ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti delle Ciambelle con la zucca
- Energia 165,38 (Kcal)
- Carboidrati 26,20 (g) di cui Zuccheri 12,90 (g)
- Proteine 3,57 (g)
- Grassi 5,94 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 15,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare le Ciambelle dolci con la zucca
Come si preparano le Ciambelle alla zucca
Per preparare questa ricetta vi occorrono 200 grammi di zucca pulita dalla scorza e dai semi e filamenti. Tagliate la zucca a piccoli pezzi e frullatela in un mixer insieme all’olio di semi. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 7-8 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la crema di zucca e mescolate. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito per dolci e mescolate. In ultimo aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarle all’impasto.
Oliate le cavità di uno stampo in silicone per ciambelle. Versate l’impasto negli stampi riempiendoli per 2/3. Fate cuocere le Ciambelle al cioccolato nel forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 18-20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura all’interno. Lasciatele raffreddare prima di sformare delicatamente. Decoratele a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
E se non hai lo stampo adatto puoi cuocerla in stampi per muffi in silicone o in alluminio usa e getta
Con queste dosi puoi preparare una torta intera utilizzando una tortiera di 20-22 cm
Leggi anche la ricetta della mia Ciambella con zucca e cioccolato soffice e deliziosa
Le vostre domande
Posso sostituire l’olio di semi con il burro?
Si con 50 grammi di burro fuso da frullare insieme alla zucca
Posso sostituire le gocce di cioccolato con cioccolato fondente?
Si con 80 grammi di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi
Dosi variate per porzioni
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