Torta di mele e zucca morbida e deliziosa. Arriva l’autunno e la mia casa inizia a riempirsi di mele, zucca e funghi. Le giornate si accorciano, le temperature finalmente si abbassano e io inizio a preparare Torte di mele. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta di mele soffice, umida e deliziosa al cui impasto ho aggiunto della zucca frullata che l’ha resa morbidissima. Una Torta di mele senza burro che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Un Dolce con le mele, zucca e mandorle perfetto a colazione, ma anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata per una dolcissima coccola! Se anche voi davanti ad una fetta di Torta di mele non riuscite proprio a resistere questa è una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la Torta di zucca e mele
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti della Torta di mele con zucca
- Energia 174,63 (Kcal)
- Carboidrati 28,89 (g) di cui Zuccheri 13,96 (g)
- Proteine 3,64 (g)
- Grassi 5,80 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 3,42 (g)
- Sodio 15,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare la Torta di mele e zucca
Come si prepara la Torta zucca e mele
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti e tagliatela a cubetti. Per preparare questo dolce vi occorrono circa 250 grammi di zucca pulita. Trasferite la zucca in un mixer, aggiungete anche l’olio di semi e frullate sino ad ottenere una deliziosa crema arancione. Tenetela da parte.
Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 8-10 minuti, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la crema di zucca e mescolate.
Sbucciate le mele, pulitele e tagliate la metà a piccoli cubetti e il resto a fettine sottili. Aggiungete al composto la farina setacciata, il lievito per dolci e la cannella. Mescolate.
Terminate la preparazione della Torta alla zucca aggiungendo le mele a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarle all’impasto. Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.
Sistemate le fettine di mela sulla superficie lasciandole leggermente affondare nell’impasto. Decorate la superficie con le mandorle a scaglie. Fate cuocere la Torta di mele con zucca nel forno caldo preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta di zucca e mele prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
La Torta di zucca si conserva soffice e morbida in un contenitore per 2-3 giorni
Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca
Le vostre domande
Posso sostituire l’olio di semi con il burro?
Certo, con 50 grammi di burro fuso
Posso cuocere prima la zucca in forno?
Se preferisci cuocila pure avvolta nella carta da forno in forno o microonde
Dosi variate per porzioni
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