Tagliatelle con limone

Tagliatelle con limone cremose e squisite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto semplicissimo, velocissimo e buonissimo. Pochi e semplici ingredienti per un piatto che profuma di limone, cremosissimo e squisito. Come pasta io ho cotto delle tagliatelle all’uovo, ma se preferite va benissimo anche della classica pasta di semola sia lunga che corta. Questa è una ricetta che preparo sempre quando ho pochissimo tempo da dedicare alla cucina o quando arrivo all’ora di pranzo e proprio non so cosa preparare. Se amate i piatti con il limone questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta al limone

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tagliatelle al limone cremose
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Tagliatelle al limone

250 g tagliatelle all’uovo
1 limone (non trattato)
150 ml panna da cucina
40 g burro
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
480,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 480,18 (Kcal)
  • Carboidrati 72,32 (g) di cui Zuccheri 3,32 (g)
  • Proteine 16,28 (g)
  • Grassi 15,25 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 269,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Tagliatelle con limone

Lavate il limone. Tagliate la scorza, solo la parte gialla, a filetti sottili. Potete farlo semplicemente con un coltello o con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Spremete il limone per ricavarne il succo e filtratelo per eliminare eventuali semini. Lasciate soffriggere a fiamma media in una padella il burro con le scorzette di limone per 1-2 minuti.

Aggiungete nella padella il succo di limone e lasciatelo restringere per un minuto a fiamma media. Versate anche la panna d cucina, mescolate per un minuto a fiamma media e spegnete il fuoco. Fate cuocere le Tagliatelle all’uovo, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata.

Scolatele al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura. versate le tagliatelle nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per bene a fiamma media per un minuto. Se occorre, per rendere il piatto più cremoso, aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la panna da cucina con yogurt greco o formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia

Leggi anche la ricetta dei miei Spaghetti con le zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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