SEPPIE GRATINATE IN FORNO O IN FRIGGITRICE AD ARIA croccanti fuori e tenerissime all’interno

Seppie gratinate al forno o in friggitrice ad aria croccanti e tenerissime. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle tenerissime Seppie fresche gratinate in friggitrice ad aria. Ho semplicemente rivestito le seppie tagliate in pezzi con una panatura e cotte poi in forno ventilato. Le seppie erano croccanti fuori e tenerissime all’interno, semplicissime da preparare e buonissime. Un secondo piatto a base di pesce sfizioso e saporito che potete preparare in pochi minuti, l’unica difficoltà sta pulire le seppie, ma io vi spiego come fare o fatevi venire in aiuto dal vostro pescivendolo di fiducia. Non perdete anche la ricetta dei miei Calamari ripieni. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Seppie al forno

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

seppie gratinate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Seppie gratinate in friggitrice ad aria

700 g seppie
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo
40 g pangrattato
1 spicchio aglio
1 pizzico pepe

Come si preparano le Seppie al forno

Come pulire le seppie

Se acquistate seppie fresche ancora da pulire non preoccupatevi, l’operazione non è complessa: basta eliminare gli occhi, spellare la testa e avere cura di asportare sia l’osso interno sia la vescica che contiene l’inchiostro. Per fare questo ci vuole un po’ di attenzione, per evitare che la sacca si rompa

Come preparare le Seppie gratinate

Tagliate le seppie a striscioline e lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina. Trasferite le seppie in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di olio evo. Mescolate con 2 cucchiai per oliare per bene le seppie. Questo passaggio farà in modo che la panatura poi aderisca alle seppie.

Mescolate in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato e un pizzico di pepe. Versate la panatura preparata sulle seppie e mescolate con 2 cucchiai per farla aderire. Trasferite le seppie su una teglia cercando di sistemare in uno strato senza sovrapporle troppo.

Oliate le seppie e lasciatele cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 16-18 minuti o nel forno caldo statico sempre a 200° ma per 20 minuti. Vi consiglio di controllare la cottura perché i tempi dipendono dalla grandezza delle seppie.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una panatura più gustosa puoi aggiungere dei capperi e/o delle acciughe tritate al pangrattato

Leggi anche la ricetta della Spigola all’acqua pazza

Le vostre domande

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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