Seppie gratinate al forno o in friggitrice ad aria croccanti e tenerissime. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle tenerissime Seppie fresche gratinate in friggitrice ad aria. Ho semplicemente rivestito le seppie tagliate in pezzi con una panatura e cotte poi in forno ventilato. Le seppie erano croccanti fuori e tenerissime all’interno, semplicissime da preparare e buonissime. Un secondo piatto a base di pesce sfizioso e saporito che potete preparare in pochi minuti, l’unica difficoltà sta pulire le seppie, ma io vi spiego come fare o fatevi venire in aiuto dal vostro pescivendolo di fiducia. Non perdete anche la ricetta dei miei Calamari ripieni. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Seppie al forno
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Seppie gratinate in friggitrice ad aria
Come si preparano le Seppie al forno
Come pulire le seppie
Se acquistate seppie fresche ancora da pulire non preoccupatevi, l’operazione non è complessa: basta eliminare gli occhi, spellare la testa e avere cura di asportare sia l’osso interno sia la vescica che contiene l’inchiostro. Per fare questo ci vuole un po’ di attenzione, per evitare che la sacca si rompa
Come preparare le Seppie gratinate
Tagliate le seppie a striscioline e lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina. Trasferite le seppie in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di olio evo. Mescolate con 2 cucchiai per oliare per bene le seppie. Questo passaggio farà in modo che la panatura poi aderisca alle seppie.
Mescolate in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato e un pizzico di pepe. Versate la panatura preparata sulle seppie e mescolate con 2 cucchiai per farla aderire. Trasferite le seppie su una teglia cercando di sistemare in uno strato senza sovrapporle troppo.
Oliate le seppie e lasciatele cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 16-18 minuti o nel forno caldo statico sempre a 200° ma per 20 minuti. Vi consiglio di controllare la cottura perché i tempi dipendono dalla grandezza delle seppie.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per una panatura più gustosa puoi aggiungere dei capperi e/o delle acciughe tritate al pangrattato
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Le vostre domande
Posso utilizzare le seppioline intere per questa ricetta?
Si certo, prolunga i tempi di cottura
Dosi variate per porzioni