Cous cous con verdure un primo piatto che profuma già d’estate. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto fresco e leggero, da preparare in anticipo e gustare freddo. Ottimo però anche da gustare caldo se lo preferite, basterà semplicemente lasciarlo scaldare qualche minuto in padella aggiungendo un filo di olio evo. Per condire il cous cous io ho utilizzato solo tante verdure semplicemente cotte in padella e potete variare le verdure secondo il vostro gusto o seguendo la stagione. Io ho adoperato peperoni, zucchine, carote, cipolle e pomodori e del basilico fresco dona al piatto un profumo delizioso. Per una sapore più aromatico ma anche un delizioso colore ho aggiunto al cous cous mezzo cucchiaino di curcuma. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Se anche voi amate il cous cous, ma anche se invece non lo avete mai provato, questo è proprio il momento giusto per farlo e poi è proprio semplicissimo da preparare, non dovete cuocerlo ma solo bagnarlo con acqua calda e lasciarlo gonfiare e ammorbidire e poi condirlo come preferite. La mia dose è di aggiungere il doppio in acqua del peso del cous cous precotto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cous cous di verdure
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del Cous cous ricetta semplice
- Energia 114,74 (Kcal)
- Carboidrati 17,03 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
- Proteine 3,25 (g)
- Grassi 4,08 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 2,41 (g)
- Sodio 218,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Cous Cous freddo
Versate il cous cous precotto in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Versate anche l’acqua calda. Mescolate con una forchetta. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate ammorbidire il cou cous per 5-6 minuti.


Dedicatevi alla preparazione delle verdure. Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a cubetti piccoli. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo e le verdure. Aggiungete una presa di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.


Sgranate il cous cous semplicemente con una forchetta. Aggiungete le verdure cotte e mescolate. Aggiungete le foglioline di basilico spezzettate con le mani ed ancora un filo di olio evo. Mescolate e servite subito o lasciatelo riposare in frigo o a temperatura ambiente.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza del Cous cous con verdure conservalo in frigo in un contenitore
Puoi sostituire il basilico con foglioline di menta
Se lo preferisci caldo puoi saltarlo in padella per 2-3 minuti aggiungendo un filo di olio evo
Per un piatto più completo puoi aggiungere 250 grammi di petto di pollo grigliato e tagliato a piccoli pezzi
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Dosi variate per porzioni
