COUS COUS CON VERDURE fresco, leggero e buonissimo

Cous cous con verdure un primo piatto che profuma già d’estate. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto fresco e leggero, da preparare in anticipo e gustare freddo. Ottimo però anche da gustare caldo se lo preferite, basterà semplicemente lasciarlo scaldare qualche minuto in padella aggiungendo un filo di olio evo. Per condire il cous cous io ho utilizzato solo tante verdure semplicemente cotte in padella e potete variare le verdure secondo il vostro gusto o seguendo la stagione. Io ho adoperato peperoni, zucchine, carote, cipolle e pomodori e del basilico fresco dona al piatto un profumo delizioso. Per una sapore più aromatico ma anche un delizioso colore ho aggiunto al cous cous mezzo cucchiaino di curcuma. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Se anche voi amate il cous cous, ma anche se invece non lo avete mai provato, questo è proprio il momento giusto per farlo e poi è proprio semplicissimo da preparare, non dovete cuocerlo ma solo bagnarlo con acqua calda e lasciarlo gonfiare e ammorbidire e poi condirlo come preferite. La mia dose è di aggiungere il doppio in acqua del peso del cous cous precotto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cous cous di verdure

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cous cous con verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti del Cous cous ricetta semplice

240 g couscous cotto (precotto)
480 ml acqua
1 peperone
200 g zucchine
200 g carote
200 g pomodori
1 cipolla
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia basilico
114,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 114,74 (Kcal)
  • Carboidrati 17,03 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 3,25 (g)
  • Grassi 4,08 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 218,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Cous Cous freddo

Versate il cous cous precotto in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo. Versate anche l’acqua calda. Mescolate con una forchetta. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate ammorbidire il cou cous per 5-6 minuti.

Dedicatevi alla preparazione delle verdure. Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a cubetti piccoli. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo e le verdure. Aggiungete una presa di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

Sgranate il cous cous semplicemente con una forchetta. Aggiungete le verdure cotte e mescolate. Aggiungete le foglioline di basilico spezzettate con le mani ed ancora un filo di olio evo. Mescolate e servite subito o lasciatelo riposare in frigo o a temperatura ambiente.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del Cous cous con verdure conservalo in frigo in un contenitore

Puoi sostituire il basilico con foglioline di menta

Se lo preferisci caldo puoi saltarlo in padella per 2-3 minuti aggiungendo un filo di olio evo

Per un piatto più completo puoi aggiungere 250 grammi di petto di pollo grigliato e tagliato a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta del mio Insalata di riso con verdure

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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