CANNELLONI CON RICOTTA il piatto perfetto per la domenica

Cannelloni con ricotta un primo piatto semplice e gustoso. La Pasta al forno non può mancare nel pranzo della domenica e dei giorni di festa, ma anche semplicemente un piatto perfetto per rendere speciale anche un giorno normale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di squisiti Cannelloni ripieni con ricotta. Per le sfoglie ho utilizzato delle sfoglie fresche per lasagne che ho semplicemente diviso a metà. Invece per il ripieno una crema di ricotta a cui ho aggiunto parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Infine per il condimento un semplicissimo sugo di pomodoro. Il risultato è quello di un Primo piatto al forno gustoso e saporito perfetto per un’occasione speciale o semplicemente per conquistare a tavola la vostra famiglia. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con ragu’ e besciamella. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Cannelloni al forno con ricotta

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cannelloni con ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Cannelloni ripieni di ricotta

Per la pasta

6 sfoglia per lasagne
400 g ricotta
50 parmigiano grattugiato
1 pizzico pepe
1/4 cucchiaino noce moscata

Per il sugo

300 g passata di pomodoro
q.b. sale
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano grattugiato (per condire la pasta)

Come si preparano i Cannelloni ripieni con ricotta

Preparate un sugo di pomodoro: versate in una casseruola 2 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma bassa e poi versate la passata di pomodoro. Regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Mescolate in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e la noce moscata. Tagliate in 2 parti ogni sfoglia fresca per lasagne. Sistemate al centro di ogni sfoglia la crema di ricotta a forma di una striscia per tutta la lunghezza.

Preparatele tutte allo stesso modo. Arrotolate ogni sfoglia a formare i cannelloni ripieni. Distribuite qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila. Sistemateci dentro i cannelloni. Coprite con il sugo.

Spolverizzateli con abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere i Cannelloni con ricotta nel forno caldo a 190° in modalità statico per 18-20 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferite invece delle sfoglie fresche per lasagne potete utilizzare per la preparazione dei cannelloni secchi da sbollentare prima per qualche minuto in acqua bollente

Per il ripieno io ho adoperato della ricotta mista, ma se preferite potete indifferentemente utilizzare ricotta vaccina o di pecora

Potete preparare in anticipo i Cannelloni, anche il giorno prima, senza cuocerli in forno. Conservateli in frigo

Non perdete anche la ricetta dei Cannelloni di crepes ripieni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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