PASTA AL FORNO ZUCCHINE E SPECK

Pasta al forno zucchine e speck un primo piatto gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con le zucchine. Una Pasta al forno con le zucchine semplice da preparare e buonissimo. Ho aggiunto alla pasta le zucchine cotte prima in padella, una cremosissima besciamella, scamorza filante e speck per un sapore gustoso che ben si accompagna alla dolcezza delle zucchine. Se preparate ala besciamella in anticipo o adoperate quella già pronta sarà proprio semplicissimo preparare questa Pasta con zucchine al forno. La crosticina croccante conquista proprio tutti a tavola, anche chi non ama troppo le zucchine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta al forno con zucchine e speck

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pasta al forno zucchine e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta al forno zucchine e speck

360 g pasta (il formato che preferite)
400 g zucchine
100 g speck
200 g scamorza
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
374,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 374,77 (Kcal)
  • Carboidrati 29,88 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 21,44 (g)
  • Grassi 19,01 (g) di cui saturi 5,46 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 645,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Pasta al forno con zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili. Versate due cucchiai di olio evo in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e le fettine di zucchine. Regolate di sale e lasciate cuocere le zucchine per circa 10 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate Qui. Altrimenti per praticità potete adoperare la besciamella già pronta o prepararla in anticipo. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una ciotola.

Aggiungete alla pasta le zucchine, prima eliminate lo spicchio d’aglio. Aggiungete anche la besciamella, la scamorza a cubetti e lo speck a piccoli pezzi. Mescolate per bene. Versate tutto in una pirofila delle giuste dimensioni per contenerla.

Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Fate cuocere la Pasta con zucchine nel forno caldo a 190° in modalità statico per 20-22 minuti. Negli ultimi minuti di cottura impostate il forno sul grill per formare una irresistibile crosticina croccante.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto a fettine o a cubetti

Per un gusto particolare puoi sostituire la scamorza bianca con scamorza affumicata

Se non vuoi cuocere in padella le zucchine puoi semplicemente grigliarle

Se avanza della pasta al forno conservala in frigo in un contenitore per due giorni o puoi anche congelarla

Leggi anche la ricetta delle mie Crepes di zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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