Polpette di zucchine al forno

Ormai chi mi segue da un pò conosce la mia passione per le zucchine. Infatti sul mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con le zucchine. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce proprio con protagoniste le mie amate zucchine: le Polpette di zucchine al forno. Un contorno o un secondo piatto vegetariano leggero e squisito che conquista subito tutti a tavola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno

polpette di zucchine al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 200 g Ricotta
  • 80 g Pangrattato
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e usando una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili.

    Quando le avete preparate tutte spremetele con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e trasferitele man mano in una ciotola.

    Preparate le polpette

  2. Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, il grana padano grattugiato e 3-4 cucchiai di pangrattato.

    Mescolate per bene con una forchetta.

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Prelevate una pallina di impasto, schiacciatela tra le mani e mettete al centro 3-4 cubetti di scamorza.

  3. Richiudete l’impasto a formare una polpetta e passatela nel pangrattato.

    Formate allo stesso modo tutte le Polpette di zucchine sino a terminare l’impasto.

    Cottura

    Oliate una pirofila ed allineateci man mano dentro le Polpette.

    Oliatele leggermente anche in superficie e fate cuocere le Polpette nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire la scamorza anche con fontina, scamorza affumicata o anche mozzarella fresca asciutta

Se preferisci puoi mettere le zucchine grattugiate in un telo, richiuderlo e spremerlo per eliminare l’acqua di vegetazione

Puoi anche friggere le Polpette di zucchine o semplicemente cuocerle in padella con un filo di olio evo.

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Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate e la ricetta delle mie Polpette di patate al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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