Polpette di salsiccia

POLPETTE DI SALSICCIA: morbide e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è nata un pò per caso: avevo preparato i miei Peperoni ripieni di salsiccia e mi è avanzato del ripieno. Ecco allora che è nata l’idea di trasformarlo in saporite e gustose polpette. E vi devo dire che è stata proprio una buonissima idea, la mia piccola famiglia è stata conquistata da questa semplice ricetta e sono sicura che conquisterà anche voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di salsiccia

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Polpette di salsiccia

polpette di salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Salsiccia 400 g
  • mollica di pane 150 g
  • Uova (medie) 1
  • Grana padano (grattugiato) 40 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Pangrattato 100 g
  • Latte un bicchiere
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola.

    Bagnatela con il latte per lasciarla ammorbidire.

    Intanto eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela con le mani in un’altra ciotola.

  2. Unite alla salsiccia un uovo, il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

    Mescolate per bene ed unite la mollica del pane strizzata per bene.

    Mescolate e aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato per asciugare il composto.

  3. Formate le Polpette di salsiccia

    Formate ora le Polpette: prelevate una pallina di composto, inserite dentro un cubetto di scamorza e premendola tra le mani formate una polpetta.

    Passatela poi nel pangrattato. Preparate tutte le Polpette di salsiccia allo stesso modo.

    Cottura

    Ora non vi resta che friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente.

    L.asciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina

Varianti e Consigli

Per una cottura più leggera puoi cuocere le Polpette nel forno caldo a 190° per circa 16-18 minuti

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