Pasta con crema di zucchine e gamberi

PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E GAMBERI: un primo piatto semplice e squisito.quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un piatto buonissimo con protagoniste le mie adorate zucchine. Una soffice crema avvolge la pasta e l’aggiunta dei gamberi rende questo piatto veramente speciale. Se poi vi dico che è anche semplice e veloce da preparare non ci sono proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme la mia Pasta con crema di zucchine e gamberi

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Pasta con crema di zucchine e gamberi

pasta con crema di zucchine e gamberi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Zucchine 400 g
  • Gamberi 400 g
  • Grana padano (grattugiato) 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate le zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti.

    Trasferite le zucchine in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

    Cottura

    Regolate di sale e lasciate cuocere le zucchine a fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Preparate la Crema di zucchine

    Trasferite le zucchine in un mixer o il bicchiere di un frullatore ad immersione.

    Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete il grana padano grattugiato.

    Frullate per ottenere una soffice crema di zucchine.

  3. Lavate i gamberi, sbollentateli per 2-3 minuti e puliteli.

    Trasferiteli nella padella, unite 2 cucchiai di olio evo e lasciateli cuocere per 2 minuti a fiamma media smuovendo spesso la padella.

    Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.

    Scolatele al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.

    Tuffate la pasta direttamente nella padella con i gamberi, unite la crema di zucchine e 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

    Mescolate per bene a fiamma media e servite la Pasta con crema di zucchine e gamberi.

Varianti e Consigli

Per preparare questa ricetta puoi utilizzare sia gamberi freschi che surgelati, ma se preferisci anche mazzancolle.

Per un piatto più cremoso puoi aggiungere alla crema di zucchine 100 grammi di panna da cucina o di formaggio cremoso spalmabile

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