Farfalle di primavera

Finalmente la primavera è arrivata! e con la primavera arrivano le giornate più lunghe, la voglia di stare all’aperto e tanta buona frutta e verdura sui banchi del mercato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto che profuma proprio di tutti i sapori della primavera: la Pasta con asparagi e piselli. Io ho scelto di utilizzare le Farfalle per preparare questo piatto, proprio per dare ancora di più l’idea della leggerezza e del ritorno di questa stagione meravigliosa, ma qualsiasi formato di pasta va benissimo. Asparagi, piselli, ma anche pomodorini e cipollotti freschi, insomma un tripudio di colori e sapori in un primo piatto semplice da preparare e pronto a conquistarvi alla prima forchettata! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta con asparagi e piselli

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Pasta con asparagi e piselli

pasta con asparagi e piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 200 g Asparagi
  • 150 g piselli (sgranati freschi)
  • 100 g Pomodorini
  • 2 Cipollotto fresco
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i cipollotti e gli asparagi e lavateli.

    Versate 4 cucchiai di olio evo in una larga padella, aggiungete anche i cipollotti a fettine sottili, i piselli e gli asparagi a tocchetti.

    Lasciate rosolare per 2 minuti e versate nella padella un mestolo di acqua calda.

  2. pasta con asparagi e piselli

    Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 14-15 minuti.

    Se asciugano troppo aggiungete ancora un pochino di acqua calda. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o 4 parti.

    Versate anche i pomodorini nella padella e continuate la cottura per 3-4 minuti.

  3. Fate cuocere la pasta, le farfalle o il formato che preferite, in abbondante acqua salata.

    Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con le verdure.

    Mescolate per bene a fuoco medio e servite la Pasta con asparagi e piselli con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Varianti e Consigli

Per un piatto più saporito puoi aggiungere nella padella con le verdure anche 100 grammi di pancetta dolce o affumicata a cubetti

Puoi sostituire i piselli freschi anche con la stessa quantità di piselli surgelati

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Leggi anche la ricetta delle mie Farfalle impazzite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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