Finalmente la primavera è arrivata! e con la primavera arrivano le giornate più lunghe, la voglia di stare all’aperto e tanta buona frutta e verdura sui banchi del mercato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto che profuma proprio di tutti i sapori della primavera: la Pasta con asparagi e piselli. Io ho scelto di utilizzare le Farfalle per preparare questo piatto, proprio per dare ancora di più l’idea della leggerezza e del ritorno di questa stagione meravigliosa, ma qualsiasi formato di pasta va benissimo. Asparagi, piselli, ma anche pomodorini e cipollotti freschi, insomma un tripudio di colori e sapori in un primo piatto semplice da preparare e pronto a conquistarvi alla prima forchettata! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta con asparagi e piselli
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Pasta con asparagi e piselli
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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200 g Asparagi
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150 g piselli (sgranati freschi)
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100 g Pomodorini
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2 Cipollotto fresco
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i cipollotti e gli asparagi e lavateli.
Versate 4 cucchiai di olio evo in una larga padella, aggiungete anche i cipollotti a fettine sottili, i piselli e gli asparagi a tocchetti.
Lasciate rosolare per 2 minuti e versate nella padella un mestolo di acqua calda.
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Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 14-15 minuti.
Se asciugano troppo aggiungete ancora un pochino di acqua calda. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o 4 parti.
Versate anche i pomodorini nella padella e continuate la cottura per 3-4 minuti.
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Fate cuocere la pasta, le farfalle o il formato che preferite, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con le verdure.
Mescolate per bene a fuoco medio e servite la Pasta con asparagi e piselli con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Varianti e Consigli
Per un piatto più saporito puoi aggiungere nella padella con le verdure anche 100 grammi di pancetta dolce o affumicata a cubetti
Puoi sostituire i piselli freschi anche con la stessa quantità di piselli surgelati
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