CROSTATA CON MELE E AMARETTI: un dolce semplice e delizioso. Per i dolci con le mele io ho proprio una passione, il loro profumo riempie in un attimo tutta la mia casa e mi tornano alla mente sempre dolci ricordi. Quello che voglio raccontarvi oggi è un dolce semplice con le mele, una base di pasta frolla leggera e friabile, una confettura di albicocche, tante mele e la croccantezza e il profumo degli amaretti. Un dolce che vi confesso mi ha conquistata alla prima fetta e allora non vi resta che provarla subito anche voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crostata con mele e amaretti
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Crostata con mele e amaretti
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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250 g Farina 00
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1 Uova (medie)
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80 g Burro
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80 g Zucchero
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Scorza di limone (non trattato)
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un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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2 Mele
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100 g Amaretti
Preparazione
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Preparate la Pasta frolla
Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina. Unite lo zucchero, l’uovo e il lievito per dolci.
Unite anche la scorza grattugiata di mezzo limone e impastate per ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Rivestitelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Preparate il ripieno
Sbriciolate gli amaretti e teneteli da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate la Crostata con mele e amaretti
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Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Foderate con essa una tortiera imburrata o foderata con carta da forno di 24 cm di diametro.
Stendete al suo interno la confettura di albicocche e sopra la metà degli amaretti sbriciolati.
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Sistemateci sopra le fettine di mele accavallandole leggermente tra loro facendo dei cerchi concentrici.
Spolverizzateci sopra i restanti amaretti sbriciolati.
Fate cuocere la Crostata con mele e amaretti nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.
Per non far bruciare le fettine di mele posizionate la tortiera in basso nel forno e copritela con un foglio di carta stagnola o di carta forno per i primi 15 minuti di cottura.
Varianti e Consigli
Puoi preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo anche per 24 ore.
Puoi sostituire la confettura di albicocche anche con quella del gusto che preferisci
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