Crostata con mele e amaretti

CROSTATA CON MELE E AMARETTI: un dolce semplice e delizioso. Per i dolci con le mele io ho proprio una passione, il loro profumo riempie in un attimo tutta la mia casa e mi tornano alla mente sempre dolci ricordi. Quello che voglio raccontarvi oggi è un dolce semplice con le mele, una base di pasta frolla leggera e friabile, una confettura di albicocche, tante mele e la croccantezza e il profumo degli amaretti. Un dolce che vi confesso mi ha conquistata alla prima fetta e allora non vi resta che provarla subito anche voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crostata con mele e amaretti

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Crostata con mele e amaretti

crostata con mele e amaretti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uova (medie)
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • Scorza di limone (non trattato)
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

Preparazione

  1. Preparate la Pasta frolla

    Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina. Unite lo zucchero, l’uovo e il lievito per dolci.

    Unite anche la scorza grattugiata di mezzo limone e impastate per ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

    Rivestitelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. crostata con mele e amaretti

    Preparate il ripieno

    Sbriciolate gli amaretti e teneteli da parte.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Preparate la Crostata con mele e amaretti

  3. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Foderate con essa una tortiera imburrata o foderata con carta da forno di 24 cm di diametro.

    Stendete al suo interno la confettura di albicocche e sopra la metà degli amaretti sbriciolati.

  4. Sistemateci sopra le fettine di mele accavallandole leggermente tra loro facendo dei cerchi concentrici.

    Spolverizzateci sopra i restanti amaretti sbriciolati.

    Fate cuocere la Crostata con mele e amaretti nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.

    Per non far bruciare le fettine di mele posizionate la tortiera in basso nel forno e copritela con un foglio di carta stagnola o di carta forno per i primi 15 minuti di cottura.

Varianti e Consigli

Puoi preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo anche per 24 ore.

Puoi sostituire la confettura di albicocche anche con quella del gusto che preferisci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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