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Polpette di Melanzane

Un’idea leggera e stuzzicante adatta alla stagione estiva: Polpette di melanzane. Chi l’ha detto che delle polpette vegetariane non possono essere altrettanto gustose e saporite? Melanzane, pomodori e formaggio, pochi ingredienti per preparare un piatto saporito ed un modo simpatico anche per camuffare le verdure a chi non le gradisce, come ai bambini. Le Polpette di Melanzane possono essere fritte o, per una preparazione più leggera, cuocersi semplicemente in forno, sempre con un ottimo risultato Se anche voi volete preparare un piatto leggero e squisito, leggiamo insieme la ricetta per preparare le Polpette di Melanzane…

Polpette di Melanzane

polpette di melanzane

Ingredienti: 

  • una melanzana media,
  • 150 grammi di pomodori rossi,
  • uno spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 4 fette di pancarré o due fette di pane casereccio
  • 150 grammi di formaggio (quello che preferite tra:scamorza, emmental, asiago),
  • olio evo,
  • sale,
  • pangrattato.

Preparazione: Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mettete i cubetti di melanzana in una padella con lo spicchio d’aglio pulito e 2 cucchiai di olio evo. Fate cuocere la melanzana per 10 minuti, rigirandola spesso. Eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite i cubetti di melanzana in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, il  pancarrè spezzettato grossolanamente( o la mollica delle fette di pane), i pomodori lavati e tagliati a piccoli pezzi ed il formaggio tagliato a cubetti. Regolate di sale, mescolate bene e formate delle Polpette comprimendole bene con le mani. Passate ora le Polpette di Melanzane nel pangrattato, facendolo aderire bene. Ora non vi resta che cuocere le Polpette di Melanzane: fritte in olio di semi bollente o in forno a 190° per 15 minuti in una pirofila oliata, rigirandole a metà cottura.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

8 Risposte a “Polpette di Melanzane”

    1. Ciao Lella, quando li tagli cerca di eliminare i semi e l’acqua se sono particolarmente acquosi, altrimenti quel pò non influisce sulla riuscita delle polpette. Un caro saluto, Loredana

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