PETTOLE CON ZUCCHINE: soffici e squisite. Sono morbide e buonissime le Pettole che ho preparato oggi con l’aggiunta delle zucchine nell’impasto. La stagione non è proprio quella delle zucchine ma ogni tanto mi piace ancora usarle per le mie ricette. Un soffice impasto preparato semplicemente in una ciotola con la forchetta e le zucchine basta semplicemente grattugiarle e aggiungerle all’impasto. Sono deliziose anche per uno sfizioso antipasto e per renderle ancora più saporite potete aggiungere dei pezzetti di speck all’impasto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Pettole con zucchine
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 150 mlAcqua (tiepida)
- 6 gLievito di birra fresco
- 250 gZucchine
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainoSale
- q.b.Olio di semi (Per la frittura)
Pettole con zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e riducetele a filetti sottili con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida.
Aggiungete la farina poca per volta mescolando semplicemente con una forchetta. Aggiungete il sale, le zucchine grattugiate e un cucchiaio di olio evo.
Mescolate per bene con la forchetta, dovete ottenere un impasto morbido e denso. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa 3 ore.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Aiutandovi con due cucchiai tuffate delle palline di impasto nell’olio bollente.
Lasciate dorare le Pettole con zucchine da tutte le parti e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.
I Consigli di Loredana
Per delle Pettole più sfiziose e saporite puoi aggiungere 80 grammi di speck o di prosciutto cotto a piccoli pezzi all’impasto
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