Ciambelle alla cannella

CIAMBELLE ALLA CANNELLA: soffici e deliziose. In questi giorni di festa uno dei profumi che adoro è quello della cannella immancabile nei miei biscotti e dolci di Natale. Oggi ho aggiunto la cannella a morbidissime e deliziose Ciambelle che in un attimo hanno riempito tutta la mia casa del loro delizioso profumino. Io le ho fritte ma potete anche semplicemente cuocerle in forno, saranno più leggere ma ugualmente buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Ciambelle alla cannella
Leggi anche la ricetta delle mie Ciambelle sofficissime

ciambelle alla cannella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 20-25 ciambelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 200 gFarina 0
  • 100 gFarina Manitoba
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 150 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per cuocere e decorare

  • q.b.Olio di semi
  • 80 gZucchero
  • 1/2 cucchiainiCannella in polvere

Ciambelle alla cannella

  1. Potete preparare l’impasto delle Ciambelle alla cannella sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido.

  2. Aggiungete lo zucchero e poca alla volta la farina 0 e la manitoba. Impastate per bene aggiungendo anche il burro fuso e la cannella. Dovete ottenere un impasto morbido ed elastico, ma non appiccicoso.

  3. Formate un panetto, trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata e coprite la ciotola con la pellicola. Lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa 3 ore.

  1. Riprendete l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato. Stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.

  2. Con un coppapasta rotondo, una formina o semplicemente un bicchiere ritagliate tanti dischi. Con una piccola formina praticate un foro al centro.

  3. Coprite le Ciambelle con un telo e lasciatele lievitare per circa 40-50 minuti. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Tuffate poche alla volta le Ciambelle alla cannella nell’olio bollente e lasciatele cuocere da entrambi i lati.

  4. Sgocciolatele su fogli di carta da cucina. Mescolate in una ciotolina lo zucchero semolato con la cannella e tuffateci dentro le Ciambelle una alla volta facendo aderire lo zucchero su tutte le Ciambelle.

I Consigli di Loredana

Puoi anche cuocere le Ciambelle alla cannella in forno: allineale su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per circa 14-15 minuti. Lasciali raffreddare e spennellali prima con del latte prima di tuffarli nello zucchero aromatizzato alla cannella

Leggi anche la ricetta delle mia Ciambelle di mele

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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