INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA SODE: una ricetta fresca e buonissima. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta ideale per l’estate, la preparate in anticipo e la gustate fredda. E potete anche portarla nella vostra borsa frigo direttamente al mare per una pausa fresca e golosa. Pochi semplici ingredienti e soprattutto le patate che conquistano sempre tutti. A casa mia non bastano mai e sono costretta a comprarle a sacchi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata di patate con tonno e uova sode
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Insalata di patate con tonno e uova sode

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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160 g Tonno sott'olio
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2 Uova
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa preparate la Maionese seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Per praticità potete adoperare la maionese già pronta o prepararla in anticipo anche il giorno prima e conservarla in un contenitore in frigo.
Preparate le patate
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Lessate le patate in acqua bollente salata per 18-20 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro qualità, quindi vi consiglio di testarne la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.
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Mentre cuociono le patate sgocciolate il tonno eliminando l’olio di conservazione.
Preparate le uova sode
Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua e portatele a bollore.
Lasciatele bollire a fiamma bassa per 10 minuti. Lasciate raffreddare le uova sode sotto un sottile getto di acqua corrente.
Pulite le uova sode.
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Scolate le patate e lasciatele raffreddare in una ciotola.
Preparate l’Insalata di patate con tonno
Conditele con la maionese rigirandole delicatamente con due cucchiai.
Unite il tonno e le uova sode a piccoli pezzi, terminate con il prezzemolo tritato finemente ed un filo di olio evo.
Coprite la ciotola con la pellicola e riponete l’Insalata di patate con tonno e uova sode in frigo fino al momento di gustarla.
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Varianti e Consigli
Puoi aggiungere all’Insalata di patate e tonno due cipolle rosse di Tropea a fettine sottili
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