Crea sito

Insalata di patate con tonno e uova sode

INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA SODE: una ricetta fresca e buonissima. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta ideale per l’estate, la preparate in anticipo e la gustate fredda. E potete anche portarla nella vostra borsa frigo direttamente al mare per una pausa fresca e golosa. Pochi semplici ingredienti e soprattutto le patate che conquistano sempre tutti. A casa mia non bastano mai e sono costretta a comprarle a sacchi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata di patate con tonno e uova sode

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Insalata di patate con tonno e uova sode

insalata di patate con tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la Maionese seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Per praticità potete adoperare la maionese già pronta o prepararla in anticipo anche il giorno prima e conservarla in un contenitore in frigo.

    Preparate le patate

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

    Lessate le patate in acqua bollente salata per 18-20 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro qualità, quindi vi consiglio di testarne la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

  2. Mentre cuociono le patate sgocciolate il tonno eliminando l’olio di conservazione.

    Preparate le uova sode

    Mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua e portatele a bollore.

    Lasciatele bollire a fiamma bassa per 10 minuti. Lasciate raffreddare le uova sode sotto un sottile getto di acqua corrente.

    Pulite le uova sode.

  3. Scolate le patate e lasciatele raffreddare in una ciotola.

    Preparate l’Insalata di patate con tonno

    Conditele con la maionese rigirandole delicatamente con due cucchiai.

    Unite il tonno e le uova sode a piccoli pezzi, terminate con il prezzemolo tritato finemente ed un filo di olio evo.

    Coprite la ciotola con la pellicola e riponete l’Insalata di patate con tonno e uova sode in frigo fino al momento di gustarla.

Varianti e Consigli

Puoi aggiungere all’Insalata di patate e tonno due cipolle rosse di Tropea a fettine sottili

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di pollo e patate, fresca e gustosa

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.