Frittelle morbide di cavolfiore: una ricetta semplice e squisita. Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta semplice e buonissima con il cavolfiore. Ho preparato delle morbide frittelle con dentro del tenerissimo cavolfiore. Una ricetta che convincerà proprio tutti a mangiare questa buonissima verdura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie buonissime Frittelle morbide di cavolfiore
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Frittelle morbide con cavolfiore
- 700 gCavolfiore
- 1Uova (medie)
- 120 mlLatte
- 80 gFarina 0
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio di semi (per la frittura)
Preparazione delle Frittelle morbide di cavolfiore
Preparate il cavolfiore
Pulite il cavolfiore eliminando il torsolo e la base dura. Eliminate le foglie esterne. Dividetelo in cimette e lavatele sotto l’acqua corrente.
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata. Tuffateci il cavolfiore e lasciatelo cuocere per 10-12 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate la pastella
Rompete l’uovo in una ciotola. Unite il latte, una presa di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate con una frusta.
Unite poca per volta la farina e poi mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate. Mescolate per bene fino ad avere una pastella densa e fluida.
Tuffate il cavolfiore sbollentato nella pastella e mescolate per bene con un cucchiaio per amalgamarlo alla pastella.
Cottura delle Frittelle morbide di cavolfiore
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Testate la temperatura immergendo il manico di un cucchiaio di legno. Se si formano tante piccole bollicine la temperatura è giusta.
Tuffate a cucchiaiate il composto nell’olio bollente a formare le Frittelle morbide di cavolfiore. Lasciatele cuocere e dorare da entrambe le parti. Prelevatele e lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle Frittelle conservale in un contenitore in frigo. Ti basterà riscaldarle per qualche minuto nel forno caldo per farle tornare calde e morbide come appena fatte
Se preferisci puoi anche cuocerle in forno: fai dei mucchietti di composto su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti
Io ho utilizzato un cavolfiore bianco, ma puoi usare anche uno viola o verde
L’aggiunta del lievito istantaneo serve solo a rendere le Frittelle più soffici, ma se preferisci puoi anche ometterlo
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di cavolfiore e patate
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