Crea sito

Frittelle di mele – Ricetta semplice

Le Frittelle di mele sono un semplice  modo per preparare in pochissimo tempo un dolce gradito da tutta la famiglia. Pochi ingredienti e poco tempo per portare in tavola un dolcetto dopopranzo, o anche una gustosa merenda pomeridiana. La pastella che ricopre gli anelli di mela è così semplice da non richiedere nemmeno l’uso della bilancia e si presta ad essere preparata anche da chi non ha molta dimestichezza con i fornelli. Allora, senza perdere altro tempo, non ci resta che leggere subito la ricetta e poi andare in cucina a preparare insieme le Frittelle di mele

Frittelle di mele

Ingredienti: 2 mele, un uovo, 4 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di farina, un cucchiaio di burro fuso, un cucchiaino di lievito per dolci, 4 cucchiai di latte, un pizzico di cannella, zucchero a velo, olio di semi per friggere.

frittelle di mele

Preparazione: Sbucciate le mele, levate con l’apposito attrezzo il torsolo e tagliatele a fette spesse circa 1,5-2 cm. Mettetele le fette di mela in un piatto tra 2 fogli di carta da cucina, in questo modo si asciugano e prendono meglio la pastella, e non scuriscono. Intanto preparate la pastella: sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora il latte e il burro fuso. Mescolate bene ed aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella. Mescolate bene per non fare formare grumi. Mettete l’olio di semi in una padella, immergete le fette di mela nella pastella e tuffatele nell’olio bollente. Fatele cuocere a fuoco medio da entrambi i lati. Asciugatele su fogli di carta da cucina e servite le Frittelle di mele tiepide o fredde cosparse di zucchero a velo.

Adori i Dolci con la frutta? Clicca QUI e leggi le mie ricette

Segui la mia Pagina su Facebook e resta aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Frittelle di mele – Ricetta semplice”

    1. Ciao Monica, mi fa piacere che tu sia passata dal mio Blog. Hai ragione le mele sono molto versatili in cucina e non solo nei dolci. Poi questa ricetta è semplicissima e deliziosa, se la adatti alle tue necessità ne sono felice. Un caro saluto
      Loredana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.