Le Frittelle di mele sono un semplice modo per preparare in pochissimo tempo un dolce gradito da tutta la famiglia. Pochi ingredienti e poco tempo per portare in tavola un dolcetto dopopranzo, o anche una gustosa merenda pomeridiana. La pastella che ricopre gli anelli di mela è così semplice da non richiedere nemmeno l’uso della bilancia e si presta ad essere preparata anche da chi non ha molta dimestichezza con i fornelli. Allora, senza perdere altro tempo, non ci resta che leggere subito la ricetta e poi andare in cucina a preparare insieme le Frittelle di mele…
Frittelle di mele
Ingredienti: 2 mele, un uovo, 4 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di farina, un cucchiaio di burro fuso, un cucchiaino di lievito per dolci, 4 cucchiai di latte, un pizzico di cannella, zucchero a velo, olio di semi per friggere.
Preparazione: Sbucciate le mele, levate con l’apposito attrezzo il torsolo e tagliatele a fette spesse circa 1,5-2 cm. Mettetele le fette di mela in un piatto tra 2 fogli di carta da cucina, in questo modo si asciugano e prendono meglio la pastella, e non scuriscono. Intanto preparate la pastella: sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora il latte e il burro fuso. Mescolate bene ed aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella. Mescolate bene per non fare formare grumi. Mettete l’olio di semi in una padella, immergete le fette di mela nella pastella e tuffatele nell’olio bollente. Fatele cuocere a fuoco medio da entrambi i lati. Asciugatele su fogli di carta da cucina e servite le Frittelle di mele tiepide o fredde cosparse di zucchero a velo.
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Loredana ma che bella ricetta!con le opportune sostituzioni per me data l’intolleranza le farò anche io,ultimamente poi faccio tanti dolci con le mele,li trovo molto golosi!
Ciao Monica, mi fa piacere che tu sia passata dal mio Blog. Hai ragione le mele sono molto versatili in cucina e non solo nei dolci. Poi questa ricetta è semplicissima e deliziosa, se la adatti alle tue necessità ne sono felice. Un caro saluto
Loredana