Gli Involtini di vitello ripieni sono un modo molto gustoso per servire la carne di vitello, rendendola veramente deliziosa con un saporito ripieno di carne macinata, mortadella e formaggio. Gli Involtini si possono anche preparare in anticipo e surgelarli, così da averli già pronti all’occorrenza. Quindi, non il solito secondo, ma un secondo ricco e gustoso che piacerà a tutta la vostra famiglia. Andiamo a leggere la ricetta per preparare gli Involtini di vitello ripieni…
Involtini di vitello ripieni
Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di vitello sottili e non troppo grandi, 200 grammi di carne macinata, 100 grammi di mortadella, 100 grammi di pane a cassetta, un bicchiere di latte, un uovo, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, olio evo, mezzo bicchiere di vino bianco, un rametto di rosmarino.
Preparazione: In una ciotola mescolare la carne macinata con il formaggio grattugiato, la mortadella tritata, l’uovo e la noce moscata. Ammorbidite il pane a cassetta nel latte e aggiungetelo alla carne strizzandolo e tritandolo grossolanamente. Mescolate bene tutto. Adagiate le fettine di carne sul piano da lavoro e se necessario assottigliatele con un batticarne. Adagiate un pò di ripieno su di ogni fetta di carne e riavvolgetela a formare un involtino. Chiudete tutti gli Involtini di vitello ripieni con uno stecchino di legno o di metallo. Fate cuocere per qualche minuti gli Involtini in una padella con 3 cucchiai di olio, rigirandoli da tutti i lati. Versate nella padella il vino bianco ed il rosmarino e fate cuocere per circa 25-30 minuti, con il coperchio. Regolate di sale e servite in tavola gli Involtini di vitello ripieni accompagnati da una fresca insalata.
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