Bastoncini di zucchine croccanti

Ormai che io adoro le zucchine lo sanno proprio tutti! Ma dal successo che hanno tutte le mie ricette con le zucchine capisco che non solo l’unica ad avere questa passione. Eccomi allora anche oggi a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con protagonista questa verdura: i Bastoncini di zucchine croccanti. Una leggera e delicata pastella avvolge le zucchine rendendole veramente speciali. Semplici e sfiziosi conquisteranno proprio tutti a tavola, anche chi, come il mio figliolo, non ama troppo le zucchine, ma preparate così sono proprio croccanti e saporite. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bastoncini di zucchine croccanti

Bastoncini di zucchine croccanti

bastoncini di zucchine croccanti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 200 g Farina
  • 250 ml Acqua gassata (fredda)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. bastoncini di zucchine croccanti

    Preparate la pastella: versate l’acqua gassata fredda in una ciotola e aggiungete pian piano la farina poca alla volta mescolando con una frusta. Quando avete terminato la farina, aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale e mescolate per bene.

  2. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 15 minuti. Intanto preparate le zucchine: lavatele, spuntatele alle estremità e tagliatele prima a fette spesse 4-5 mm e poi a bastoncini. Lasciatele asciugare su un telo o su fogli di carta da cucina.

  3. Fate riscaldare l’olio di semi in una padella. Immergete i Bastoncini di zucchine nella pastella, magari aiutandovi con una pinza da cucina, e tuffatele poi nell’olio caldo. Fate cuocere i Bastoncini fino a doratura. Prelevateli delicatamente e lasciateli asciugare su fogli di carta da cucina.

Note e Consigli:

Per una pastella più profumata puoi sostituire l’acqua frizzante con della birra fredda

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Leggi anche la mia ricetta dei Rotolini di zucchine al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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