Pasta con le canocchie

Oggi di ritorno dal mercato ho portato le canocchie, o anche chiamate cicale di mare. Ricordo da bambina che mi divertivo a giocarci quando la mia mamma le metteva ancora vive nella ciotola. Eccomi allora al raccontarvi come ho preparato una squisita Pasta con le canocchie. Un primo piatto che profuma di mare e di buono, ma anche semplice da preparare. Corriamo allora a leggere la ricetta della mia Pasta con le canocchie

Pasta con le canocchie

pasta con le canocchie
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Canocchie 600 g
  • Pomodorini 300 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le canocchie, eliminate con le forbici le zampette inferiori e praticate un taglio lungo tutto il dorso. In questo modo cuoceranno meglio e sarà semplicissimo poi pulirle.

  2. Trasferite le canocchie in una larga padella con lo spicchio d’aglio e 3-4 cucchiai di olio evo. Lasciate rosolare leggermente e versate nella padella il vino bianco. Lasciatelo sfumare a fuoco medio. Lavate i pomodorini, tagliateli in due parti e versateli nella padella.

  3. Regolate di sale e lasciate cuocere il sughetto per circa 10-12 minuti. Fate cuocere intanto la pasta in abbondante acqua salata. Io ho utilizzato dei tagliolini all’uovo, ma potete usare il formato di pasta che preferite. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Mescolate per bene e spolverizzate la Pasta con le canocchie con il prezzemolo tritato.

Note e Consigli:

Se preferisci, puoi pulire le canocchie anche prima, ti consiglio però di sbollentarle prima per 2 minuti per rendere l’operazione più semplice

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