Trofie con crema di pomodorini

Anche oggi voglio raccontarvi un primo piatto con le trofie, un formato di pasta che io adoro e che si accompagna benissimo con i condimenti cremosi. Proprio come le Trofie con crema di pomodorini che ho preparato oggi. Un piatto cremoso e delicato, ma anche semplice e veloce da preparare, perché le ricette semplici spesso sono anche le più buone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Trofie con crema di pomodorini

Trofie con crema di pomodorini

trofie con crema di pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Trofie
  • 250 g Pomodorini
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Basilico
  • g Sale

Preparazione

  1. trofie con crema di pomodorini

    Lavate i pomodorini, tagliateli in due parti e versateli in una larga padella. Unite 3-4 cucchiai di olio evo e lo scalogno pulito e tagliato a fettine sottili. Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Intanto fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, pochi minuti se adoperate della pasta fresca. Salate il sugo di pomodorini e aggiungete nella padella il formaggio cremoso e il parmigiano grattugiato.

  3. Scolate la pasta, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, e versatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e, per renderla più cremosa aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte. Un ultimo tocco delle foglioline di basilico fresco tritate.

Note e Consigli:

Puoi sostituire le trofie con un altro formato di pasta che preferisci

Puoi sostituire il formaggio spalmabile anche con la stessa quantità di panna da cucina

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Leggi anche la ricetta delle mie Trofie cremose con speck

 

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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