Frittelle soffici al limone

Con questo caldo è proprio difficile accendere il forno, ma oggi non volevo rinunciare a preparare un dolcetto delizioso per la mia piccola famiglia. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato delle delicate e buonissime Frittelle soffici al limone. Pronte proprio in pochi minuti, senza accendere il forno, ma veramente speciali. Per prepararle vi occorre solo una ciotola ed una forchetta, senza sbattitori e con pochissimo impegno! Morbidissime e deliziosamente profumate al limone e con una ricetta semplice semplice, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Frittelle soffici al limone

Frittelle soffici al limone

frittelle soffici al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Farina
  • 2 Uova
  • 70 g Zucchero
  • un limone (non trattato)
  • 40 g Burro (fuso)
  • 60 ml Latte
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)
  • 200-300 ml Olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. frittelle soffici al limone

    Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 3-4 minuti con una semplice forchetta. Versate il latte e il burro fuso, continuando a mescolare. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato.

  2. Aggiungete poca per volta la farina, continuando a mescolare. Aggiungete infine alche la mezza bustina di lievito per dolci. Mescolate per bene.

  3. Ora non vi resta che friggerle. Aiutandovi con 2 cucchiaini tuffate una pallina di impasto nell’olio di semi bollente. Lasciate cuocere a fuoco medio prima da un lato, poi rigiratele e lasciatele cuocere anche dall’altro lato.

  4. Prelevatele delicatamente e lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina. Fate raffreddare le Frittelle soffici al limone e spolverizzatele poi con dello zucchero a velo.

    Guarda anche la Video ricetta: 

Note e Consigli:

Puoi sostituire il burro fuso con la stessa quantità di olio di semi. Puoi sostituire la scorza del limone con la scorza di un’arancia non trattata

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Leggi anche la ricetta della mia Torta al limone soffice

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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