Insalata di riso con zucchine e prosciutto

Con questo caldo solo piatti freddi a tavola, magari da preparare in anticipo prima che le temperature diventino bollenti nella mia cucina. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Insalata di riso con zucchine e prosciutto. Un primo piatto semplice e veloce, pieno di gusto e sapore, ideale anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente al mare. Insomma proprio una ricettina che vi sarà utile in questa calda estate. Corriamo allora in cucina e prepariamo inseme una squisita Insalata di riso con zucchine e prosciutto

Insalata di riso con zucchine e prosciutto

insalata di riso con zucchine e prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso (parboiled)
  • 400 g Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 250 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. insalata di riso con zucchine e prosciutto

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele poi a piccoli cubetti. Trasferite le zucchine a cubetti in una padella, unite un  filo di olio evo e uno spicchio d’aglio e lasciatele cuocere per 10 minuti a fuoco medio rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. In ultimo regolate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio.

  2. Lessate in riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Trasferitelo in una larga ciotola e conditelo con 3 cucchiai di olio evo e lasciatelo raffreddare leggermente.

  3. Unite al riso le zucchine cotte, i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti ed infine il prosciutto cotto a cubetti. Mescolate per bene e condite ancora con un filo di olio. Conservate l’Insalata di riso con zucchine e prosciutto in frigo fino al momento di servirla in tavola.

Note e Consigli:

Il prosciutto cotto io lo faccio tagliare dal salumiere tutto in un’unica fetta e poi lo taglio a cubetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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