Non so voi, ma io quando li trovo al mercato non resisto proprio. Sto parlando di quei deliziosi fiori arancioni: i Fiori di Zucchina. Li troviamo solo in un piccolo periodo dell’anno ed allora mi piace approfittarne per assaggiarli sempre in tante ricette. Oggi mi sono voluta tenere più leggera ed allora non li ho fritti, ma semplicemente cotti in forno, ma sono stati semplicemente squisiti. Sarà che io li adoro, ma vi consiglio vivamente, se ne trovate al mercato o dal fruttivendolo, di assaggiarli anche in questa gustosa versione: Fiori di zucchina ripieni al forno… non ci resta che andare a leggere la ricetta
Fiori di zucchina ripieni al forno
Ingredienti: 20 fiori di zucchina, 150 grammi di mozzarella, 200 grammi di ricotta. Per la pastella: 100 grammi di farina, 100 grammi di amido di mais (maizena), 100 ml di birra freddissima, 100 ml di acqua frizzante freddissima, qualche cubetto di ghiaccio, sale.
Preparazione: I fiori di zucchina sono molto delicati e pertanto bisogna prepararli entro poche ore dall’acquisto. Aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo. Tagliate il gambo lasciandone solo circa un cm. Lavateli delicatamente e lasciateli asciugare su un canovaccio. Aprite delicatamente ogni fiore e farcitelo con un cucchiaino di ricotta e un pezzetto di mozzarella e richiudeteli bene. Preparate ora la pastella: in una ciotola, preferibilmente di metallo, mescolate la farina con l’amido di mais, versate ora la birra, la farina e un pizzico di sale. Mescolate bene con una frusta. Aggiungete 2 cubetti di ghiaccio per rendere la pastella ancora più croccante. Preriscaldate il forno a 190°. Rivestite una teglia con carta da forno. Immergete ogni fiore nella pastella e adagiatelo poi sulla teglia. Fate cuocere i Fiori di zucchina ripieni al forno nel forno caldo per circa 15 minuti. Se preferite potete anche friggerli in olio di semi.
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variante gustosissima :
invece del latte (che non avevo) ci ho messo un -“formaggio soffice” al salmone ed è venuto una vera bontà! provate
scusate non in questa ricetta ma in quella della pasta con zucchine e fiori di zucchina perdonooooooooooo
Una buonissima idea Ada, grazie mille del consiglio, la prossima volta ci provo anche io. Un caro saluto, Loredana
voglio proprio provarla!!!!!!
Grazie. Un caro saluto, Loredana