Biscotti strudelini, facili da fare, farciti con una marmellata di mele al gusto “strudel”, semplice da preparare. Lasciatevi tentare…
BISCOTTI STRUDELINI
CON MARMELLATA AL GUSTO DI STRUDEL
Ingredienti per 15-20 biscotti, dipende dalla grandezza
100 g di farina 0
50 g di farina di farro
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
1 uovo
30 g di zucchero (la marmellata è già dolce, quindi la frolla non necessita di molto zucchero)
70 g di burro
150 g circa di marmellata gusto strudel
zucchero a velo per decorare
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta. Setacciate insieme le farine e il lievito.
Riunite nel mixer da cucina il burro a pezzetti e lo zucchero, frullate per un minuto.
Inserite le farine, poi l’uovo e frullate finché otterrete delle grosse briciole.
Rovesciatele sulla spianatoia, poi lavoratele brevemente e fatene un panetto. Avvolgetelo in pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
*************************
Preriscaldate il forno a 180-190°C. Foderate una teglia con carta da forno.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata allo spessore di circa 3mm.
Con uno stampino o un bichiere ricavate dei dischi di 6-8cm.
Distribuite sul centro di ogni disco una striscia di marmellata, poi unite due lembi, saldandoli bene in modo che in cottura non si aprano, spostate i biscotti nella teglia e infornate per circa 15 minuti o finché appariranno dorati.
Lasciate raffreddare gli strudelini, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Biscotti & biscottini, tante ricette.
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook