Cioccolato, tante ricette con questo meraviglioso ingrediente, per tanti gusti diversi.
SACHER-TORTE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Sacher-Torte: probabilmente la torta al cioccolato più conosciuta e famosa. La ricetta originale per preparare la Sacher Torte non si conosce, è di proprietà della pasticceria Sacher di Vienna, ma esistono varie ricette che si possono definire intuitive… questa è una delle tante. SACHER-TORTE Ingredienti per uno stampo di circa 22-24 cm: […]
Torta al cioccolato senza zucchero né grassi nell’impasto
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta al cioccolato senza zucchero nè grassi aggiunti nell’impasto, molto buona, perfetta per chi è intollerante a questi ingredienti.Io l’ho farcita con marmellata di pere e zenzero e spolverizzata leggermente con zucchero a velo, ma qualsiasi marmellata va bene, secondo i vostri gusti. Se non volete utilizzare lo zucchero a […]
TORTA AL CIOCCOLATO E MARZAPANE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta al cioccolato e marzapane, buona e… sostanziosa, sicuramente un dolce per chi ama molto il cioccolato! Prepararla è facile. Potete servirla con un po’ di panna semi montata a parte, oppure farcirla con marmellata di albicocche o lamponi, come preferite. TORTA AL CIOCCOLATO E MARZAPANE Ingredienti per uno stampo […]
DOLCETTI AL CIOCCOLATO E MARRONATA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Dolcetti al cioccolato e marronata, non sono propriamente dei biscotti, non sono neppure cioccolatini, ma appunto dolcetti, una piccola golosità. Possono essere un fine pasto oppure un pensiero gentile da regalare a Natale. DOLCETTI AL CIOCCOLATO E MARRONATA Ingredienti per circa 30 dolcetti: 250 g di marronata 180 g di […]
BISCOTTI CORONCINE CIOCCOLATO E MANDORLE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti coroncine cioccolato e mandorle: dei buonissimi biscotti di pasta frolla. Ottimi per una pausa caffè, per colazione, da portare a scuola per uno spuntino. BISCOTTI CORONCINE CIOCCOLATO E MANDORLE Ingredienti: 300 g di farina 0 + un po’ per la spianatoia 15 g di cacao amaro 100 g di […]
MOUSSE DI CIOCCOLATO ALL’ACQUA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Mousse di cioccolato all’acqua, buona e facile da fare, perfetta per gli amanti del cioccolato. La ricetta è di Dario Bressanini e per prepararla si utilizzano due soli ingredienti: cioccolato al 70% e acqua, quindi non è nemmeno troppo calorica… Per una buona riuscita della mousse sono molto importanti le giuste proporzioni […]
BISCOTTI CON FARINA DI FARRO E CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti con farina di farro e cioccolato come decorazione. Facili da preparare, ottimi per la pausa caffè o per la merenda dei bambini. Una parte dei biscotti l’ho parzialmente ricoperta con cioccolato fondente e farina/granella di pistacchi, l’altra parte con cioccolato bianco e uvetta. Se preferite potete utilizzare cioccolato al […]
BUDINO DI PERE E CIOCCOLATO SENZA UOVA, LATTOSIO, GLUTINE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Budino di pere e cioccolato senza uova, lattosio, glutine. Detto così sembra un po’ mortificante ma non lo è, anche senza gli ingredienti che normalmente si usano per dolci e torte si possono ottenere degli ottimi dessert, adatti anche alle persone con intolleranze e allergie. Magari provatelo. BUDINO DI PERE […]
DOLCETTI DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Dolcetti di riso soffiato e cioccolato, una piccola golosità magari per la pausa caffè. Semplicissimi da preparare, non necessitano di cottura, si deve semplicemente sciogliere il cioccolato, aggiungere il riso e mescolare finché i chicchi ne saranno ricoperti. Al cioccolato bianco ho aggiunto dello zenzero candito tagliato a pezzetti piccolissimi […]
LIQUORE AL CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Liquore al cioccolato, davvero molto buono, semplice da preparare, che può essere un’idea per un regalo di Natale per chi ama il cioccolato in tutte le sue forme. Il liquore ha una consistenza cremosa dovuta alla presenza del latte e della panna, si conserva per circa tre mesi e va […]
BUDINO VEGANO AL CIOCCOLATO E ZUCCA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Budino vegano al cioccolato e zucca, molto buono e facile da preparare. Non contiene lattosio, né uova, né glutine. Vi suggerisco di provarlo, rimarrete stupiti dalla sua bontà. BUDINO VEGANO AL CIOCCOLATO E ZUCCA Ingredienti per 4-5 budini: 120 g di polpa di zucca cotta e ben scolata 400 g […]
TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta al cioccolato e barbabietole, ricoperta da cioccolato bianco e decorata con codette colorate: un abbinamento sicuramente inusuale ma molto gradevole. Vi suggerisco di provare questo dolce, rimarrete piacevolmente sorpresi dalla consistenza e dal sapore. TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE Ingredienti per una torta di media grandezza: 200 g di […]
TORTA MORBIDA TUTTA CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta morbida tutta cioccolato: una torta per gli amanti del cioccolato. In questo dolce c’è pochissima farina ma molto cioccolato, e la sua consistenza una volta cotto deve essere morbida e un po’ cremosa. TORTA MORBIDA TUTTA CIOCCOLATO Ingredienti per uno stampo di 22 cm circa: 200 g di cioccolato […]
TORTA TENERINA, al cioccolato
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta tenerina, al cioccolato, dolce tipico della città di Ferrara. La Tenerina è una torta al cioccolato, con molto cioccolato e pochissima farina. La scarsità di farina la rende molto morbida internamente, appunto tenerina. TORTA TENERINA, al cioccolato Ingredienti per uno stampo di circa 22-24 cm: 200 g di […]
MENDIANTS, DOLCETTI AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Mendiants (mendicanti), ovvero dolcetti al cioccolato e frutta secca della tradizione francese. Se il nome e l’origine vi incuriosiscono troverete tante notizie qui. I mendiants sono facilissimi da preparare e possono essere un piacevole fine pasto o un piccolo regalo di Natale da preparare per gli amici che amano il […]
BUDINO CACHI E CACAO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Budino cachi e cacao: il budino che si prepara in 10 minuti ed è veramente buono.Per una ottima riuscita di questo dessert così semplice, è importante che i cachi siano decisamente maturi, in moda da ottenere un giusto equilibrio tra i due soli ingredienti di questo budino. BUDINO CACHI […]
Ciambella al caffè con gocce di cioccolato, senza burro
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Ciambella al caffè con gocce di cioccolato, senza burro né latte, sostituiti da un olio dal gusto leggero, quindi un dolce adatto anche a chi è intollerante al lattosio.Se amate il caffè provate questa insolita e deliziosa ciambella che le gocce di cioccolato rendono ancora più buona e che farà […]
BUDINO AL CIOCCOLATO CON LATTE DI SOIA E SENZA UOVA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Budino al cioccolato con latte di soia e senza uova, una ricetta facile facile pensata per chi ama le ricette vegane, ma che può piacere a tutti. BUDINO AL CIOCCOLATO CON LATTE DI SOIA E SENZA UOVA Ingredienti: 5 dl di latte di soia non zuccherato 100 g di cioccolato […]
BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti al doppio cioccolato, preparati con cacao amaro e pezzetti di cioccolato, molto buoni… BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO Ingredienti per 50-60 biscotti 300 g di farina 0 50 g di farina integrale di grano tenero 50 g di cacao amaro 100 g di zucchero di canna 100 g di zucchero […]
PANE AL CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pane al cioccolato, un pane insolito, molto buono. Non è una focaccia o una brioche, ma un semplice pane che l’aggiunta di un po’ di cacao e pezzetti di cioccolato rende speciale. Vi suggerisco di tagliarlo a fette e spalmarle con del mascarpone, o marmellata (fragola, arancia, lampone): diventerà un […]
TORTA AL CIOCCOLATO E VINO ROSSO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta al cioccolato e vino rosso, un dolce leggermente speziato, molto gradevole. Si prepara, con piccole differenze, in molte regioni italiane e francesi. TORTA AL CIOCCOLATO E VINO ROSSO Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm: 250 g di farina 0 200 g di burro 180 g di zucchero 150 […]
ARROTOLATO AL CIOCCOLATO CON CREMA DI CASTAGNE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Arrotolato al cioccolato con crema di castagne e panna, un dolce di stagione molto buono e poco impegnativo da preparare. ARROTOLATO AL CIOCCOLATO CON CREMA DI CASTAGNE Ingredienti per 6-8 persone: 4 uova a temperatura ambiente 60 g di farina 0 20 g di fecola 30 g di cacao amaro […]
BISCOTTI AL CACAO FARCITI CON CIOCCOLATO BIANCO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti al cacao farciti con cioccolato bianco e profumati con buccia d’arancia, da fare subito… BISCOTTI AL CACAO FARCITI CON CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti: 200 g di farina 0 70 g di cacao 5 g di lievito per dolci 180 g di zucchero 110 g di burro 1 uovo la buccia […]
CROSTATA BACIO DI DAMA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Crostata Bacio di dama, preparata appunto con l’impasto dei biscotti baci di dama: buonissima. Ci sono molte ricette per preparare i baci di dama, leggermente diverse tra loro, tutte ottime. C’è chi usa solo nocciole, oppure solo mandorle, in questa ricetta le ho usate entrambe, il risultato è piaciuto molto. […]
CROSTATA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL CAFFE’
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Crostata al cioccolato con crema al caffè, buona, molto buona, la torta per un giorno di festa. CROSTATA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL CAFFE’ Ingredienti per la frolla, stampo di 20 cm circa: 150 g di farina 0 30 g di cacao amaro 100 g di burro freddo 80 g […]
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E UVETTE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Ciambella al cioccolato e uvette, adatta per colazione o merenda. Invece di uno stampo a ciambella, se per voi è più pratico, potete usare dei pirottini da muffin, per esempio se li userete come merenda dei bambini, magari da portare a scuola. La ricetta è molto facile. CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E […]
TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta “magica”, un dolce un po’ particolare, durante la cottura l’impasto si sedimenta in maniera insolita creando tre stati di consistenza diversa: la base è un flan, il secondo strato sembra un budino, mentre il terzo strato ha la consistenza di un pan di Spagna. La torta non è difficile da […]
ZUCCOTTO AL CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Zuccotto al cioccolato: un buonissimo dolce adatto a tutte le stagioni, se avete poco tempo potete utilizzare un pan di Spagna pronto. ZUCCOTTO AL CIOCCOLATO Ingredienti per uno stampo da zuccotto di 18-20 cm di diametro. Per il pan di Spagna (tortiera da 18-20 cm): 3 uova 60 g […]
BISCOTTI NOCI E CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Amate il cioccolato e le noci ? Se la risposta è sì, dovreste provare questi biscotti che sono molto buoni e anche facili da preparare. BISCOTTI NOCI E CIOCCOLATO Per l’impasto: 150 g di farina 090 g di noci tritate finemente40 g di cioccolato fondente 100 g di burro1 bustina di […]
SCORZETTE D’ARANCIA CANDITE E AL CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Scorzette d’arancia candite e al cioccolato, una piccola golosità, non impegnative o difficili da preparare, solo un po’ lunghe, ma il risultato ripaga l’impegno. Sono un regalo sempre gradito, sia nella versione al cioccolato sia semplicemente candite, da utilizzate per dolci vari. Pare che si conservino per mesi, non posso confermare, […]
BISCOTTI CIOCCOLATO E MENTA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti cioccolato e menta, decorati con una goccia di glassa alla menta… irresistibili, buoni, da rifare subito! Ho pensato di prepararli in due formati: come biscotti e come mini muffin. Le dosi sono per una cinquantina di dolcetti. BISCOTTI CIOCCOLATO E MENTA Ingredienti: 8 g di menta fresca 200 g […]
TORTA DI PATATE AL CIOCCOLATO E MANDORLE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta di patate al cioccolato e mandorle, può sembrare azzardato usare delle patate bollite e passate nello schiacciapatate invece della farina o della fecola, ma vi assicuro che il risultato è un dolce molto buono e particolare, perché non provare? La torta non contiene glutine è quindi adatta anche per […]
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE, senza uova
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti al cioccolato e nocciole, senza uova. Sono biscotti molto semplici da preparare, ma il risultato, ottimo, è assicurato. BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE senza uova Ingredienti per circa 40 biscotti: 200 g di farina 0 120 g di burro 1 cucchiaio raso di lievito per dolci 100 g di gocce di […]
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti morbidi al cioccolato bianco e ricotta, per una pausa caffè speciale, molto semplici e facili da preparare. Nell’impasto non c’è burro che viene sostituito dal cioccolato bianco e dalla ricotta. BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA Ingredienti per circa 35-40 biscotti: 200 g di cioccolato bianco 80 g […]
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO SOLO CON ALBUMI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti morbidi al cioccolato solo con albumi: sono biscotti molto semplici, che si preparano velocemente, ottimi per colazione. Se cucinate un piatto che prevede l’utilizzo dei soli tuorli, surgelate gli albumi, li potrete utilizzare in seguito per molte ottime ricette. BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO SOLO CON ALBUMI Dosi per circa […]
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Il pan di Spagna, in questa ricetta al cioccolato, è un dolce semplice che si usa spesso come base per dolci più elaborati. Le ricette tradizionali prevedono che si prepari utilizzando più zucchero che farina, in quelle più recenti invece farina e fecola hanno lo stesso peso dello zucchero: preferisco questa […]
PERE AL CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pere al cioccolato o “Bella Elena” un dessert molto conosciuto che si presta a tante varianti: può essere accompagnato da gelato alla vaniglia, panna montata, crema pasticcera o più semplicemente da granella di pistacchi o nocciole, come preferiamo. PERE AL CIOCCOLATO Ingredienti per 4 persone: 4 pere 50 g di zucchero 2 dl […]
TORTA SETTE VASETTI AL CIOCCOLATO E FRUTTA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta sette vasetti al cioccolato e frutta che si chiama così perché l’unità di misura per gli ingredienti da usare (7) è un vasetto, generalmente quello dello yogurt. Il risultato è una torta molto soffice, buona e facile da fare. In questa ricetta ho aggiunto il cacao e la frutta. TORTA SETTE […]
TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta con amaretti e cioccolato, due ingredienti che la rendono particolarmente buona. E’ una torta da credenza, senza crema o farcitura, che si conserva ottima per diversi gironi. Adatta come dessert di fine pasto ma anche per la merenda dei bambini. La ricetta non è impegnativa. TORTA CON AMARETTI E […]
PLUMCAKE ALLO YOGURT, CANDITI, UVETTE E CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Plumcake allo yogurt, canditi, uvette e cioccolato: un dolce nutriente e pieno di cose buone, facile da cucinare. Ottimo a colazione o per la merenda dei bambini. La quantità delle uvette, dei canditi e del cioccolato si può variare secondo i propri gusti. PLUMCAKE ALLO YOGURT CANDITI, UVETTE E CIOCCOLATO […]
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E VANIGLIA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Plumcake al cioccolato e vaniglia, un dolce semplice da preparare, per una colazione golosa o per la merenda dei bambini. PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E VANIGLIA Ingredienti: 150 g di zucchero 150 g di burro morbido 1 cucchiaino di vaniglia liquida o l’interno di 1 baccello 3 uova 220 g di […]
TORTINE CON FARINA DI FARRO, PERE E CIOCCOLATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Tortine con farina di farro, pere e pezzetti di cioccolato, buone e semplici, molto adatte per la merenda pomeridiana dei bambini o da portare a scuola. L’aggiunta di cioccolato e pere rende le tortine particolarmente golose. La farina di farro è molto versatile e si può utilizzare per tanti piatti diversi, […]
TORTINO DI NOCCIOLE CON DISCO AL CIOCCOLATO FONDENTE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Ciao, oggi inauguro il mio blog su Giallozafferano (2011) e questa è davvero una bellissima opportunità per chi ama cucinare. Spero che le mie ricette vi piacciano e vi interessino e torniate quindi volentieri su Kissthecook. Per festeggiare quest’inizio ho preparato un dolce che mi piace molto: il tortino di nocciole con […]
Sbriciolata al cioccolato con crema al caffè
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Sbriciolata al cioccolato con crema al caffè, una buonissima torta, poco impegnativa, ideale per chi ama questi due ingredienti. Per questo dolce la pasta frolla non deve “riposare” in frigorifero, può essere utilizzata appena pronta. Sbriciolata al cioccolato con crema al caffè Ingredienti per uno stampo di 24 cm di […]
UNA CHEESECAKE QUASI CAPRESE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Una cheesecake quasi caprese: è una cheesecake perché tra gli ingredienti ha il formaggio e una base di biscotti sbriciolati, è una caprese perchè nel ripieno oltre al formaggio ci sono mandorle, cioccolato, uova, zucchero e non c’è farina. Preparare questa torta è semplice e si può fare anche con […]
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON BASE DI AMARETTI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Cheesecake al cioccolato con una base di amaretti mescolati a una parte di impasto. Generalmente la base di queste torte è preparata con biscotti secchi sbriciolati, poi impastati con burro fuso. Provare a modificare le ricette secondo i propri gusti è bello e interessante per chi ama cucinare. In questo caso il risultato è stato apprezzato. […]
TORTA AL CIOCCOLATO ALL’ACQUA – ricetta vegana
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta al cioccolato all’acqua, senza burro né uova, dalla consistenza morbida, buonissima e molto semplice da fare, ci si mette pochissimo, 10 minuti non di più.Nell’impasto ci sono pezzetti di cioccolato e la buccia grattugiata di una arancia che le danno un sapore molto gradevole, si presta ad essere farcita, […]