La focaccia con pesto di basilico e pomodorini è un lievitato speciale ad alta idratazione. Per poterlo lavorare…
La focaccia con farina di mais viola è un lievitato molto particolare che si prepara con una pastella…
Focaccia con cipolle e olive fatta in casa, soffice con le patate nell’impasto, dai bordi croccanti e con…
La pizza fritta con ricotta e salame è uno degli street food più golosi di sempre, è tipica…
Scacciata di semola alle verdure, un impasto super collaudato con un ripieno versatile, che può variare in base…
Focaccia barese fatta in casa, un po’ croccante ai bordi e sofficissima all’interno, grazie rispettivamente alla semola rimacinata…
Scacciata di semola con melanzane, un tipico impasto della tavola calda siciliana formato principalmente da semola, acqua e…
La parigina con funghi e salsa aurora è una delle tante versioni di parigina che ho preparato in…
La pizza chiena è un tipico rustico di Pasqua solitamente composto da un impasto lievitato e un ripieno…
La Pizza di Pasqua al formaggio, chiamata anche Crescia o Torta di Pasqua, è un’altra ricetta tipica che…
La pizza parigina con pesto di pistacchi e prosciutto è uno di quei lievitati che amo follemente! Mi…
Focaccia ripiena all’ortolana con impasto semi-integrale, nata da una speciale combinazione di sapori: una base morbidissima realizzata con…
Focaccia arrotolata ripiena, sofficissima e sfiziosissima, diversa dal solito perché farcita con salumi e formaggi misti. Inoltre, è…
Scacciata di semola con salsiccia e patate, un impasto lievitato senza farina ma composto di sola semola rimacinata…
La Crescente è un tipo di focaccia bolognese molto gustosa e profumata con all’interno dei piccoli pezzi di…
Focaccine in padella ripiene di scarola, semplici e veloci da realizzare perché senza lievitazione. Sono piccole e morbide,…
Scacciata di semola con salsiccia e friarielli, alta e sofficissima, con una delle farce più gustose e buone…
Rotolo di pizza veloce con peperoni e carne, arricchito con provolone oppure provola o scamorza affumicata. Una preparazione…
Focaccia alta al rosmarino, una variante della tipica focaccia, realizzata esclusivamente con farina integrale. Un lievitato soffice e…
Brioche di patate ripiena alla mortadella, una meravigliosa preparazione salata lievitata che conquista tutti al primo assaggio. L’impasto…
Focaccia in padella con crudo, rucola e scaglie di parmigiano, una soluzione rapida e semplice ma davvero saporita.…