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FOCACCIA IN PADELLA CON CRUDO, RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO

Focaccia in padella con crudo, rucola e scaglie di parmigiano, una soluzione rapida e semplice ma davvero saporita. Preparate questa focaccia per uno sfizioso antipasto o una cena alternativa e vi garantisco che andrà a ruba 😀 ! Il ripieno che ho scelto è prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano e anche un po’ di mozzarella (o provola, l’importante è che siano ben asciutte), per dare quel tocco di filante che non può mancare. Mentre, l’impasto è realizzato con il lievito istantaneo per cui è consigliabile consumare, in questo caso, la focaccia al momento o entro le 24h. Per realizzare la nostra gustosissima focaccia in padella ci occorrono:

Focaccia in padella con crudo rucola e scaglie di parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 190 mlacqua
  • 1 cucchiainoraso di sale
  • 18 gburro
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 gscaglie di parmigiano
  • 200 gmozzarella (ben asciutta)
  • 1manciata di rucola
  • 150 gprosciutto crudo

Preparazione

  1. Focaccia in padella con crudo rucola e scaglie di parmigiano

    Mescolare la farina setacciata con il lievito istantaneo e disporli a fontana in una ciotola. Creare un foro al centro e aggiungere il burro, il sale e l’acqua a filo (che dovrà essere a temperatura ambiente).

  2. Mescolare bene prima con una forchetta e poi velocemente con le mani, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Dividere l’impasto in 2 panetti uguali. Quindi, stendere sul piano di lavoro infarinato il primo panetto in un disco sottile, con l’aiuto di un matterello.

  4. Prendere una padella antiaderente di 24 cm di diametro e adagiarvi la base della focaccia (se pensate sia necessario, ungete leggermente la padella per non far attaccare l’impasto). Farcire con metà della mozzarella tagliata a fette, il prosciutto crudo, la rucola, le scaglie di parmigiano e la mozzarella restante.

  5. Poi, stendere allo stesso modo anche l’altro panetto e chiudere la focaccia, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.

  6. Lasciar cuocere a fuoco basso, con coperchio, girando la focaccia di tanto in tanto per far ben dorare entrambi i lati.

  7. La focaccia in padella con crudo, rucola e scaglie di parmigiano è pronta per essere servita in tavola, ancora calda.

  8. Focaccia in padella con crudo rucola e scaglie di parmigiano

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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