ROTOLO DI PIZZA VELOCE CON PEPERONI E CARNE

Rotolo di pizza veloce con peperoni e carne, arricchito con provolone oppure provola o scamorza affumicata. Una preparazione ricca di gusto e facile da realizzare, infatti, non necessita di lievitazione. Per questo, è preferibile consumare il rotolo al momento oppure entro le 24h. Un’idea di pizza arrotolata realizzata con lievito istantaneo per preparazioni salate, perfetta per un antipasto sfizioso, un buffet o per una cena facile e diversa dal solito. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare il rotolo di pizza veloce con peperoni e carne:

Rotolo di pizza veloce con peperoni e carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 275 gfarina 00
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 165 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 350 gpeperoni arrostiti
  • 200 gcarne macinata (non troppo fine)
  • 150 gprovolone

Preparazione

  1. Rotolo di pizza veloce con peperoni e carne

    In una terrina, disporre a fontana la farina setacciata con il lievito. Aggiungere al centro l’acqua, un cucchiaio di olio, il sale e lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti, sulla spianatoia, coperto con una ciotola o con un canovaccio. Infarinare il piano di lavoro e stendere il panetto in una sfoglia rettangolare allo spessore di 0,5 cm.

  3. Distribuire il provolone tagliato a fette sottili (o grattugiato) su tutta la sfoglia, lasciando un po’ di spazio dai bordi. Aggiungere la carne macinata, precedentemente cotta in padella, e ricoprire con i peperoni arrostiti.

  4. Arrotolare ben stretta la sfoglia dal lato più lungo, avendo cura di far capitare la chiusura alla base. Trasferire il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e spennellare tutta la superficie con l’olio extravergine d’oliva.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 190° C per circa 30 minuti, facendo dorare per bene la superficie. Poi, sfornare e servire in tavola il rotolo di pizza veloce con peperoni e carne, ancora tiepido.

  6. Rotolo di pizza veloce con peperoni e carne

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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