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TORTA AL CACAO CON CREMA BIANCA SPALMABILE

La torta al cacao con crema bianca spalmabile è un dolce semplice e goloso. La crema spalmabile al cioccolato bianco è facilissima da realizzare, con soli 3 ingredienti. Utile per la realizzazione di dolci vari, per farcire croissant o, per esempio, da spalmare su biscotti e fette biscottate. I due soffici strati di torta al cacao avvolgono questo ripieno cremoso dal gusto unico. Il contrasto che si crea tra il dolce del cioccolato bianco e l’amaro del cacao vi farà adorare questo dolce. Se volete renderla ancora più golosa, per quanto possibile, provate a mescolare il cocco grattugiato alla crema bianca.. scoprirete che bontà! Ecco cosa ci occorre per preparare la torta al cacao con crema bianca spalmabile:

torta al cacao con crema bianca spalmabile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 2uova
  • 110 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • 140 gfarina 00
  • 40 gfrumina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • q.b.crema spalmabile al cioccolato bianco

Per decorare:

  • cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo

Per la crema spalmabile al cioccolato bianco:

  • 340 glatte condensato
  • 340 gcioccolato bianco
  • 105 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. torta al cacao con crema bianca spalmabile

    Preparare in anticipo la crema spalmabile al cioccolato bianco. Quindi, in un pentolino a bagnomaria, mettere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e unire la panna.

  2. Aggiungere anche il latte condensato e mescolare, a fuoco basso, fino a sciogliere tutti gli ingredienti.

  3. Frullare la crema con un frullatore ad immersione e versarla in uno o più vasetti di vetro sterilizzati. Richiuderli con il loro tappo, capovolgerli e lasciar raffreddare.

  4. Con queste dosi, otterrete circa 750g di crema spalmabile da conservare in frigo e consumare entro 3-4 giorni. Io ne ho preparata appositamente in più per vari utilizzi. Se vi occorre solo per questo dolce, vi consiglio di diminuire le dosi riportate nella ricetta.

  5. Procedere con la preparazione della torta. Mettere in una ciotola la farina setacciata con la frumina, il lievito e il cacao. Aggiungere le uova, lo zucchero, la bustina di vanillina e mescolare.

  6. Versare il latte, poco alla volta, e l’olio di semi, a filo. Lavorare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.

  7. Foderare con la carta da forno il fondo e i bordi di una tortiera di 18 cm. Versare all’interno della tortiera l’impasto e livellare la superficie con una spatola.

  8. Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti, effettuando la classica prova stecchino che dovrà risultare perfettamente asciutto.

  9. Sfornare e lasciar raffreddare completamente la torta. Capovolgerla su un piatto da portata, dividerla a metà in orizzontale e farcirla con la crema spalmabile al cioccolato bianco preparata in precedenza.

  10. Servire in tavola la torta al cacao con crema bianca spalmabile. Oppure, cospargere la superficie con il cacao in polvere e decorare, a piacere, con lo zucchero a velo.

  11. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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