Il pancake proteico è un dolce fit da colazione soffice, profumato e facile da preparare. Ideale per chi voglia rimanere in forma senza stress.
La colazione è il pasto più importante della giornata, non solo in quanto momento di condivisione ma anche dal punto di vista nutrizionale.
Fare colazione aiuta a riattivare il metabolismo e ad evitare di arrivare affamati all’ora di pranzo. La colazione sana è una colazione ricca, ma ricca di calorie “buone”, ben bilanciata in quanto a grassi e carboidrati.
La ricetta di pancakes proteici che propongo oggi è ben equilibrata, sana, leggera ma gustosa. Il bello è che questi pancakes iper sofficissimi si preparano anche in un attimo!
Per la realizzazione dei miei pancakes fit mi sono ispirata alle tante ricette di pancakes light del blog FIT A MODO MIO , tutte estrememente interessanti e con pochissime calorie.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni18-20 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PANCAKE PROTEICO:
Passaggi
PANCAKE PROTEICO
PREPARARE IL PANCAKE PROTEICO
In una ciotola, unire gli albumi (non montati), il kefir di latte (io kefir di latte proteico), la vanillina, la scorza di limone grattugiata e l’eritritolo (o qualche goccia di dolcificante liquido oppure zucchero di canna).
Mescolare bene in modo da ottenere una miscela uniforme.
Aggiungere poi la farina (farina tipo 1 oppure farina integrale) e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo. Non è necessario togliere tutti i grumi, ma solo quelli più grandi. Qualche grumo rimasto nell’impasto renderà il pancake più alto e soffice.
CUOCERE IL PANCAKE PROTEICO
Riscaldare la padella (la classica padella per pancakes oppure una padella antiaderente normale). Quando la padella si sarà riscaldata, ungerla con una spennellata di olio di semi.
Per ciascun pancake, versare due cucchiai di pastella e cuocere a fuoco medio-basso fino alla comparsa delle prime bollicine sulla superficie dei pancakes.
Capovolgere poi i pancakes e cuocerli anche dall’altro lato.
Man mano che cuociono, trasferire i pancakes soffici in un piatto e impilarli uno sull’altro, in modo che il calore da essi sprigionato li conservi ancora più morbidi e umidi.
Portare in tavola i pancakes light sofficissimi e farcirli a piacere con yogurt greco, frutta fresca, creme spalmabili proteiche, marmellata, ecc.
Dosi variate per porzioni
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