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PASTA CON CARCIOFI

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Potrete utilizzare sia carciofi freschi che i cuori di carciofi surgelati e in questo ultimo caso sarà ancora più veloce e facile da preparare, vi basterà metterli direttamente in padella ed il gioco è fatto! Super gustosa, arricchita con capperi e olive nere, è fenomenale! Nella ricetta vi spiegherò, passo passo, tutti i trucchi per ottenere una pasta con carciofi buonissima e leggera!

Non vi rimane altro che prepararla e mangiarla!

Fatemi sapere che ne pensate!

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PASTA CON CARCIOFI
PASTA CON CARCIOFI
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA CON CARCIOFI

4 carciofi
8 olive nere (private dell’osso)
1 filo olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 cucchiaio capperi sotto sale (dissalati)
q.b. acqua
150 g paccheri
1 cucchiaio pecorino (o parmigiano)

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA PASTA CON CARCIOFI

Iniziare dal pulire i carciofi eliminando le foglie dure più esterne. Vi consiglio di indossare dei guanti monouso perché i carciofi tendono a “tingere” di nero le mani e a lasciare un sapore amaro.
Tagliare poi ogni carciofi in 4 parti e metterli in una ciotola piena di acqua e mezzo limone (servirà per non farli diventare neri).

Nel frattempo in una padella antiaderente mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio e far rosolare leggermente. Unire anche le olive denocciolate e i capperi precedentemente dissalati in acqua fredda.

Togliere dall’acqua i carciofi, scolarli bene e metterli in padella facendoli rosolare.
Aggiungere acqua un po’ alla volta, e coprire con un coperchio.
Girare spesso e aggiungere altra acqua finché i carciofi non saranno cotti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nel sughetto con i carciofi aggiungendo 2 cucchiai di pecorino.

PASTA CON CARCIOFI
PASTA CON CARCIOFI

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CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

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Prepararla è davvero semplice e non richiede nemmeno molto tempo. Fatevi aiutare dai vostri bimbi, si divertiranno e insieme preparerete un ottimo dolce da colazione o da merenda.
Per me un dolce buono deve quanto meno essere morbido e profumato e questa ciambella al limone e mandorle lo è a tutti gli effetti! Ad ogni morso sentirete il profumo del limone e il sentore di mandorle, è ottima!
Perfetta per l’ora del te, offritela ai vostri ospiti e ne rimarranno estasiati!
Provatela e fatemi sapere che ne pensate, sono sicura anche questa ciambella diventerà una delle vostre ricette preferite!
Per realizzare questa torta ho utilizzato lo stampo raggio silikomart in silicone, di una qualità eccezionale! Una garanzia!

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CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE
CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

3 uova
100 g zucchero (aumentare fino a 120g se si preferisce più dolce)
1 bustina vanillina
2 scorza di limone (grattugiato)
1 pizzico sale fino
100 g succo di limone
q.b. aroma alla mandorla (facoltativo)
80 g olio di semi di girasole
70 g acqua
230 g farina tipo 1
60 g mandorle pelate (ridotte in polvere. In alternativa farina di mandorle)
10 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Tritatutto
1 Stampo per ciambelle (20 cm diametro)

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone, la vanillina, il pizzico di sale e qualche goccia di aroma a mandorla fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere a filo l’olio, l’acqua e il succo di limone e montare a velocità medio bassa.

Unire infine la farina, le mandorle ridotte in polvere (o farina di mandorle) e il lievito setacciato amalgamando bene tra di loro gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo da ciambella.
Io ho utilizzato lo stampo raggio silikomart in silicone

CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE
CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

Ho utilizzato lo STAMPO RAGGIO SILIKOMART in silicone

CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE

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Sono piaciuti a tutti e spariti in men che non si dica!
Ma poi quanto sono carini??
Per prepararli ho utilizzato lo stampo swing silikomart in silicone, una garanzia, si staccano facilmente e non si rompono, e la cottura è perfetta! Ovviamente la forma non farà la differenza in quanto a sapore! Saranno buonissimi qualsiasi stampo utilizzerete!
Io vi consiglio vivamente di provare questi mini plumcake allo yogurt e non ve ne pentirete, anzi questa diventerà una delle vostre ricette preferite!
Fatemi sapere che ne pensate!

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MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT
MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT

2 uova
1 scorza di limone (grattugiato)
1 pizzico sale fino
50 g zucchero
1 bustina vanillina
40 g olio di semi di girasole
10 g acqua
65 g yogurt magro (io fragola)
90 g farina tipo 1
6 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I MINI PLUMCAKE

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampi per mini plumcake

Passaggi

PREPARAZIONE DEI MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di un limone piccolo e la vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere a filo l’olio, l’acqua e poi lo yogurt e mescolare a velocità medio bassa.

Unire poi la farina e il lievito setacciato e mescolare ancora giusto il tempo di far amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il composto negli stampini da plumcake.
Io ho scelto gli stampi swing silikomart.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT
MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT

Sono morbidissimi e profumati!
Buonissimi, da provare assolutamente!!

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT
MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT

Ho utilizzato stampi swing silikomart in silicone, cottura perfetta e si sformano con facilità senza rompersi!

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT

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