MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA

La minestra di cavolo nero è un primo piatto invernale leggero e saporito. Una ricetta facile ricca di fibre e con pochissime calorie.

Con l’arrivo del freddo, si sente il bisogno di piatti caldi, di veri e propri comfort food. Le zuppe e le minestre sono il must della stagione invernale e il cavolo nere, seppure poco diffuso, si presta benissimo ed essere utilizzato per questo tipo di preparazioni.

Quella di oggi è una ricetta light, sana, facile da preparare.

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA facile | Inventaricette
MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA facile | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA:

400 g cavolo nero
300 g zucca (cotta al forno o in padella)
1 carota
1 costa sedano
Mezza cipolla
q.b. erbe aromatiche (io aglio in polvere, curcuma, rosmarino, erba cipollina, origano, curry)
q.b. peperoncino (facoltativo)
q.b. pepe nero (facoltativo)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. crostini di pane

Strumenti

MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA

1 Casseruola dai bordi alti 24 centimetri di diametro
1 Coltello
1 Padella
oppure1 Teglia o una casseruola
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

ZUPPA DI CAVOLO NERO

PREPARARE LA ZUCCA

Per ottenere la purea di zucca, si può lessare la zucca in acqua bollente per qualche minuto, oppure si può cuocere al forno, oppure si può saltare in padella.

Frullare poi la zucca cotta, fino ad ottenere una crema omogenea. Tenerla da parte.

PREPARARE LA MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA

Fare un trito di carota, sedano e cipolla e appassirlo in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungere poi il cavolo nero lavato e tagliato a listarelle e farlo saltare.

MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA facile | Inventaricette

Versare poi la crema di zucca, aggiungere 3 bicchieri di acqua e le erbe aromatiche e cuocere il tutto per 30-40 minuti. Se necessario, aggiungere altra acqua bollente durante la cottura.

A fine cottura, aggiustare di sale, pepe e peperoncino a piacere.

Far riposare la minestra di cavolo nero per 1-2 minuti, prima di servire. Servire con crostini di pane o con pane tostato.

MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA facile | Inventaricette
zuppa DI CAVOLO NERO CREMOSA facile | Inventaricette

MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA facile | Inventaricette
MINESTRA DI CAVOLO CREMOSA facile | Inventaricette

MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA facile | Inventaricette
MINESTRA DI CAVOLO CREMOSA facile | Inventaricette

La zuppa di cavolo nero si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.