La minestra di cavolo nero è un primo piatto invernale leggero e saporito. Una ricetta facile ricca di fibre e con pochissime calorie.
Con l’arrivo del freddo, si sente il bisogno di piatti caldi, di veri e propri comfort food. Le zuppe e le minestre sono il must della stagione invernale e il cavolo nere, seppure poco diffuso, si presta benissimo ed essere utilizzato per questo tipo di preparazioni.
Quella di oggi è una ricetta light, sana, facile da preparare.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA:
Strumenti
MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA
Passaggi
ZUPPA DI CAVOLO NERO
PREPARARE LA ZUCCA
Per ottenere la purea di zucca, si può lessare la zucca in acqua bollente per qualche minuto, oppure si può cuocere al forno, oppure si può saltare in padella.
Frullare poi la zucca cotta, fino ad ottenere una crema omogenea. Tenerla da parte.
PREPARARE LA MINESTRA DI CAVOLO NERO CREMOSA
Fare un trito di carota, sedano e cipolla e appassirlo in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere poi il cavolo nero lavato e tagliato a listarelle e farlo saltare.
Versare poi la crema di zucca, aggiungere 3 bicchieri di acqua e le erbe aromatiche e cuocere il tutto per 30-40 minuti. Se necessario, aggiungere altra acqua bollente durante la cottura.
A fine cottura, aggiustare di sale, pepe e peperoncino a piacere.
Far riposare la minestra di cavolo nero per 1-2 minuti, prima di servire. Servire con crostini di pane o con pane tostato.
La zuppa di cavolo nero si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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