CAVOLINI DI BRUXELLES E UOVA

La ricetta cavolini di Bruxelles e uova è facile e veloce. Un saporito secondo piatto a base di uova intere con contorno compreso. Prendete un pezzetto di pane (fresco o tostato) e pucciatelo nel tuorlo cremoso… io impazzisco solo all’idea!!

CAVOLINI DI BRUXELLES E UOVA

CAVOLINI DI BRUXELLES E UOVA ricetta cavoletti di Bruxelles in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CAVOLINI DI BRUXELLES E UOVA:

  • 100 gcavoletti di Bruxelles
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiopancetta affumicata (a cubetti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

CAVOLINI DI BRUXELLES E UOVA

  1. Lavare bene i cavoletti di Bruxelles sotto l’acqua corrente e inciderli con un coltello con un taglio a croce.

  2. Versare i cavoletti di Bruxelles in una casseruola dai bordi alti e lessarli in abbondante acqua salata per circa 2-3 minuti o, comunque fino a che non si saranno un po’ ammorbiditi.

  3. Scolare poi i cavolini e farli intiepidire prima di tagliarli a spicchi (in modo da evitare di ustionarsi le dita!!).

  4. Versare poi i cavolini in una padella con un filo di olio di oliva, aggiungere anche la pancetta a dadini e saltare il tutto per qualche minuto.

  5. Rompere l’uovo, versarlo sui cavolini con la pancetta, coprire la padella con il coperchio e cuocere il tutto fino ad ottenere la cottura desiderata.

  6. A me il tuorlo piace cremoso, quindi faccio sempre cuocere l’uovo molto poco.

  7. Per aiutare la cottura dell’albume senza cuocere troppo il tuorlo, in genere riscaldo un po’ di olio in una piccola padellina e verso l’olio bollente sull’albume.

  8. Appena l’albume non sarà più trasparente, diventando bianco, trasferire tutto in un piatto e mangiare cavolini di Bruxelles e uova quando sono ancora caldi, magari pucciando pane fresco o bruschettato nel tuorlo d’uovo cremoso!

  9. CAVOLINI DI BRUXELLES E UOVA ricetta cavoletti di Bruxelles in padella
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CAVOLINI DI BRUXELLES E UOVA

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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