I cavolini al parmigiano sono una ricetta di contorno facile a base di cavoletti di Bruxelles insaporiti con erbe aromatiche e parmigiano, poi gratinato.
Un contorno saporito che vi consentirà di far provare ai vostri ospiti una verdura sicuramente non comunissima.
Non tutti hanno già assagiato i cavoletti di Bruxelles e dare loro la possibilità di apprezzarli e cominciare ad utilizzarli è un’opera di bene 😛
Scherzi a parte, spesso le persone non comprano i cavoletti di Bruxelles perchè non sanno come cucinarli e perchè temono che non siano di loro gradimento. I cavolini sono buonissimi e, una volta imparato come cucinare i cavoletti di bruxelles, non si lasciano più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 370 gCavolini di Bruxelles
- 40 gParmigiano grattugiato
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Lessare i cavoletti di Bruxelles
Lavare i cavolini di Bruxelles ed inciderli con un taglio a croce.
Lessare i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti in modo da farli intenerire senza che si disfacciano.
Scolare i cavolini di Bruxelles e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e preservarne il loro colore verde brillante.
Condire i cavolini al parmigiano
Versare i cavoletti di bruxelles in una pirofila da forno, aggiustare di sale e pepe nero, aggiungere le erbe aromatiche tritate (io ho utilizzato un trito di erbe aromatiche secche composto da rosmarino, salvia, origano, timo e maggiorana), mescolare il tutto.
Aggiungere anche dell’olio extravergine di oliva e mescolare ancora.
Terminare con una abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.
Gratinare i cavolini al parmigiano
Infornare i cavoletti di bruxelles al formaggio in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno, o, comunque, fino a che la superficie dei cavolini non si sarà gratinata.
Sfornare i cavoletti di Bruxelles gratinati e servirli caldi oppure tiepidi.
Provate anche i cavoletti di bruxelles con speck e patate , i cavolini al forno e le patate a spicchi con speck .
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