CAVOLETTI DI BRUXELLES SPECK E PATATE

I cavoletti di Bruxelles speck e patate sono un contorno furbo e saporito. In poco tempo porterete in tavola un contorno di verdure al forno speciale.

Provate anche i cavoletti di bruxelles pancetta e olive, vedrete che bontà!

CAVOLETTI DI BRUXELLES SPECK E PATATE ricetta contorno al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 370 g Cavoletti di Bruxelles
  • 3 Patate (piccole)
  • 80 g Speck
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare i cavoletti di Bruxelles

  1. Lavare i cavoletti di Bruxelles e dividerli a metà.

  2. Lessare i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua bollente per circa 2-3 minuti in modo da farli intenerire senza che si disfacciano.

  3. Scolare i cavoletti di Bruxelles e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e preservarne il loro colore verde brillante.

Preparare le patate

  1. Lavare bene le patate, tagliarle a spicchi (io non le ho sbucciate) e lessarle in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Controllare la cottura inserendo i recchi di una forchetta in uno spicchio di patata: non appena la forchetta entrerà nello spicchio senza trovare resistenza legnosa, scolare le patate (non devono essere troppo cotte) e passarle immediatamente sotto l’acqua corente.

  2. CAVOLETTI DI BRUXELLES SPECK E PATATE ricetta contorno al forno

Condire i cavoletti di Bruxelles con speck e patate

  1. In una scodella unire i cavoletti di Bruxelles, le patate, lo speck a cubetti, un filo di olio d’oliva e le erbe aromatiche a piacere. Aggiustare di sale e pepe nero e mescolare il tutto.

  2. Versare i cavoletti di Bruxelles e le patate in una teglia rivestita di carta forno e decorare con i cubetti di speck.

Cuocere i cavoletti di Bruxelles speck e patate

  1. Infornare i cavoletti di Bruxelles speck e patate in forno già caldo a 220°C per circa 10-12 minuti, giusto il tempo di farli rosalare leggermente.

  2. Sfornare i cavoletti di Bruxelles speck e patate e farli intiepidire un po’ prima di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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