I cavoletti di Bruxelles speck e patate sono un contorno furbo e saporito. In poco tempo porterete in tavola un contorno di verdure al forno speciale.
Provate anche i cavoletti di bruxelles pancetta e olive, vedrete che bontà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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370 g Cavoletti di Bruxelles
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3 Patate (piccole)
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80 g Speck
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare i cavoletti di Bruxelles
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Lavare i cavoletti di Bruxelles e dividerli a metà.
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Lessare i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua bollente per circa 2-3 minuti in modo da farli intenerire senza che si disfacciano.
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Scolare i cavoletti di Bruxelles e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e preservarne il loro colore verde brillante.
Preparare le patate
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Lavare bene le patate, tagliarle a spicchi (io non le ho sbucciate) e lessarle in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Controllare la cottura inserendo i recchi di una forchetta in uno spicchio di patata: non appena la forchetta entrerà nello spicchio senza trovare resistenza legnosa, scolare le patate (non devono essere troppo cotte) e passarle immediatamente sotto l’acqua corente.
Condire i cavoletti di Bruxelles con speck e patate
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In una scodella unire i cavoletti di Bruxelles, le patate, lo speck a cubetti, un filo di olio d’oliva e le erbe aromatiche a piacere. Aggiustare di sale e pepe nero e mescolare il tutto.
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Versare i cavoletti di Bruxelles e le patate in una teglia rivestita di carta forno e decorare con i cubetti di speck.
Cuocere i cavoletti di Bruxelles speck e patate
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Infornare i cavoletti di Bruxelles speck e patate in forno già caldo a 220°C per circa 10-12 minuti, giusto il tempo di farli rosalare leggermente.
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Sfornare i cavoletti di Bruxelles speck e patate e farli intiepidire un po’ prima di servire.
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