La torta di mele senza grassi è un dolce light facile e veloce da preparare. Una deliziosa torta con pasta fillo, ricca di frutta.
La ricetta ideale per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare a una merenda sfiziosa o, più semplicemente, per chi vuol seguire una alimentazione corretta e a basso contenuto di grassi.
Per ridurre ulteriormente le calorie, si può anche sostituire lo zucchero con l’eritritolo.
Puoi servire questo dolce light anche come fine pasto, magari servito caldo con crema pasticcera, zabaione o panna montata o, meglio ancora, con una pallina di gelato.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA DI MELE SENZA GRASSI:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE MELE
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Cuocere le mele in padella con 60 g di zucchero (o eritritolo) e il succo di un limone.
Spegnere poi il fuoco, aggiungere la vanillina e la cannella in polvere (o il cardamomo in polvere) a piacere e la marmellata e mescolare bene.
ASSEMBLARE LA TORTA DI MELE SENZA GRASSI
Srotolare la pasta fillo e prenderne 3 fogli, lasciandoli sovrapposti uno sull’altro.
Distribuire le mele al centro del rettangolo di pasta fillo.
Richiudere la pasta fillo sulle mele, in modo da ottenere un saccottino.
Spennellare la superficie della torta di pasta fillo con dell’acqua (o latte) e spolverizzare poi con zucchero (o eritritolo).
CUOCERE LA TORTA DI MELE SENZA GRASSI
Infornare la torta di mele con pasta fillo in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la pasta fillo non sarà diventata dorata e croccante.
Sfornare la torta di mele senza grassi e servirla tiepida oppure fredda. E’ ottima anche accompagnata da zabaione e/o panna montata e/o crema pasticcera.
La torta di mele con pasta fillo si conserva a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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