I cestini di polenta al salmone sono freschi, cremosi e facili da preparare. Un antipasto sfizioso, perfetto per Natale e non solo.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 10-12 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER I CESTINI DI POLENTA:
PER FARCIRE I CESTINI DI POLENTA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA POLENTA
Riscaldare l’acqua. Prima che inizi a bollire, versare la polenta istantanea a pioggia e mescolare continuamente cuocendo la polenta a fuoco basso per 3-5 minuti.
Spegnere quindi il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale, pepe e noce moscata e mescolare bene.
Far intiepidire la polenta prima di utilizzarla, in modo da poterla modellare meglio.
PREPARARE I CESTINI DI POLENTA
Ungere gli stampini in alluminio per muffin con dell’olio di semi.
Prelevare un po’ di polenta (circa 60-70 g g) e appallottolarla tra le mani.
Poggiare la pallina di polenta in uno stampino unto e schiacciare la pallina al centro, col fondo di una tazzina unta esternamente di olio, in modo da ottenere un cestino.
Ripetere il procedimento per tutti i cestini, fino ad esaurimento della polenta.
Infornare i cestini di polenta in forno già caldo a 220°C per circa 10 minuti o, comunque, fino a doratura.
Sfornare i cestini e farli raffreddare completamente, prima di liberarli dagli stampini.
FARCIRE I CESTINI DI POLENTA
Versare il formaggio fresco spalmabile in una sac a poche col beccuccio a stella e distribuirlo all’interno dei cestini.
Tagliare a listarelle il salmone affumicato. Arrotolare su se stessa ciascuna listarella, in modo da ottenere una rosa di salmone da ogni listarella e utilizzare le rose di salmone per decorare i cestini salati con philadelphia.
Terminare decorando con granella di pistacchi a piacere.
Servire subito i cestini di polenta, oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servire.
I cestini philadelphia e salmone si conservano in frigorifero per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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