PANETTONE AL PISTACCHIO

Scopri come realizzare un panettone al pistacchio da wow! La crema mascarpone al pistacchio rivoluzionerà il panettone di Natale tradizionale.
Prendi un panettone iper economico, segui le istruzioni e trasformalo in un panettone dal gusto esplosivo, un dolce di Natale che sarà la svolta nelle festività natalizie. Facile, veloce, iper goloso, i panettone di natale farcito con crema mascarpone al pistacchio è paradisiaco!
Panettone e Pandoro sono i tradizionali dolci di Natale e sono buonissimi già da soli. Farcire i dolci di Natale tradizionali e servirli in modo originale darà un tocco in più al vostro Natale e, perché no?!, anche al Capodanno!
Provate la mia ricetta di panettone farcito e fatemi sapere se vi piace, sono proprio curiosa di leggere tutti i vostri commenti!

PANETTONE al PISTACCHIO ricetta panettone di Natale |panettone farcito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1 panettone di Natale farcito
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER ASSEMBLARE IL PANETTONE AL PISTACCHIO:

1 panettone
q.b. latte (per bagnare)
q.b. rum (per bagnare, facoltativo )
q.b. crema di pistacchi (spalmabile, per decorare)
q.b. cioccolato bianco (per decorare)
q.b. granella di pistacchi

PER LA CREMA AL PISTACCHIO:

200 g mascarpone
200 g panna vegetale zuccherata da montare
200 g crema di pistacchi (spalmabile)

Strumenti

Passaggi

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE AL PISTACCHIO

Montare la panna fredda con il mascarpone aiutandosi con le fruste elettriche.

Aggiungere la crema di pistacchi spalmabile e montare ancora un po’, il tempo di ottenere una massa spumosa.

ASSEMBLARE IL PANETTONE AL PISTACCHIO

Togliere la carta sia intorno che alla base del panettone. Io ho utilizzato un panettone classico con uvetta e canditi ma va bene anche il panettone con solo canditi.

Tagliare il panettone a fette di circa 1,5-2 centimetri di altezza.

Preparare la bagna mescolando semplicemente tra di loro latte e rum scuro a piacere.

Poggiare la fetta di base in un piatto da portata e bagnare con la bagna preparata in precedenza.

Spalmare sulla fetta di panettone un po’ di crema mascarpone al pistacchio.

Coprire con una seconda fetta di panettone e bagnare.

Spalmare sulla fetta di panettone altra crema mascarpone al pistacchio.

E così via fino all’ultima fetta di panettone: bagnare, spalmarci sopra la crema mascarpone al pistacchio e chiudere il panettone con la sua cotta, anch’essa bagnata.

Versare della crema spalmabile al pistacchio sulla calotta del panettone e, con l’aiuto di una spatolina, farla scendere anche sui bordi del panettone, in modo da rivestirlo completamente.

Tritare grossolanamente del cioccolato bianco, a punta di coltello e decorare la superficie del panettone al pistacchio con le scaglie di cioccolato bianco e la granella di pistacchi a piacere.

Conservare in frigorifero il panettone al pistacchio fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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