Gli involtini di verza filanti sono un deliziosa antipasto caldo molto facile da preparare, con un saporito ripieno di prosciutto e formaggio.
In realtà, questo antipasto, in porzioni maggiori, può essere servito anche come secondo piatto con contorno, basterà associare un po’ di pane per ottenere un piatto completo. Secondo me, è un buono stratagemma anche per far mangiare qualche verdura un più ai bambini!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
INVOLTINI DI VERZA FILANTI:
Strumenti
INVOLTINI DI VERZA
Passaggi
Lessare per 1-2 minuti le foglie di verza in abbondante acqua salata. Farle cuocere giusto il tempo di ammorbidirle evitando che si rompano. Scolarle con la schiumarola e farle intiepidire prima di tagliare via la parte dura centrale.
Ammollare il pane raffermo nel latte, sbriciolarlo, aggiungere il prosciutto cotto a dadini e la provola a cubetti. Amalgamare bene in tutto.
PREPARARE GLI INVOLTINI DI VERZA FILANTI
Per ogni involtino, versare un paio di cucchiaiate di composto di farcitura su una foglia di verza, arrotolare il tutto e chiudere anche con una seconda foglia di verza.
Ripetere il procedimento per tutti gli involtini fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ungere di olio il fondo di una teglia da forno e, man mano che sono pronti, poggiarvi gli involtini di verza.
Spruzzare la superficie degli involtini di verza con del parmigiano grattugiato e pane grattugiato a piacere e finire con un filo di olio extravergine di oliva.
CUOCERE GLI INVOLTINI DI VERZA FILANTI
Infornare gli antipastini con la verza in forno già caldo a 220°C per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e farli dorare un po’ in superficie.
Sfornare gli antipasti con la verza e servire immediatamente.
Dosi variate per porzioni
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