Il risotto verza e speck è un primo piatto saporito e facile da preparare. Una ricetta di risotto con la verza cremoso e filante, ideale per riscaldarsi nel periodo invernale.
Non tutti amano il cavolo verza, ma questa ricetta farà apprezzare il cavolo a tutti, scommettiamo?
Scopri come preparare un risotto cremoso e filante con il formaggio che si scioglie senza attaccarsi tutto al cucchiaio o alla pentola mentre lo mescoli in modo che si sciolga!
Per renderlo più bello da servire, io ho messo una foglia di verza in ciascun piatto e poi ho servito il risotto nella foglia di verza lasciando tutti a bocca aperta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
RISOTTO VERZA E SPECK:
Passaggi
PREPARARE IL RISOTTO VERZA E SPECK
Lavare la verza, asciugarla e tagliarla a listarelle.
Tagliare a listarelle anche lo speck.
Tagliare la provola (o scamorza) a dadini.
Grattugiare la cipolla oppure tarliarla a punta di coltello e iniziare a dorarla in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.
Versare poi il riso e tostarlo per qualche minuto.
Aggiungere poi anche lo speck e farlo rosolare pochissimo, giusto il tempo che il suo grasso diventi trasparente.
Versare la verza a listarelle e saltarla per 1-2 minuti.
Se piace, tagliare a pezzettini un pezzetto di crosta di parmigiano, versarla nel riso e aggiunge poi un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando spesso, fino a che il riso non sarà cotto al dente.
Quando il risotto verza e speck sarà cotto al dente, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e il burro e mescolare continuamente fino a che il burro non si sarà completamente sciolto.
Aggiungere poi anche la provola (o scamorza) a dadini e mescolare ancora in modo che si sciolga.
Portare in tavola il risotto verza e speck e servire. Io l’ho servito in una foglia di verza cruda, per rendere il piatto più scenografico.
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