FINTO PAN DI SPAGNA AL CACAO

Un pan di spagna al cacao, anzi no, un finto pan di spagna al cioccolato. Una base torta sofficissima da farcire con la vostra crema preferita. E, se preferite, potete anche solo spolverarlo con zucchero a velo e mangiarlo così, in tutta la sua semplicità. Un base torta al cioccolato che si presta ad essere farcita con tutti i ripieni possibili, dalla panna montata alla panna e nutella, crema pasticciera, crema chantilly, crema al mascarpone, crema alla ricotta e ogni altra crema voi vogliate. Oppure una torta soffice per la colazione e per la merenda di grandi e bambini, facilissima da preparare e che si scioglie in bocca.
pan di spagna al cacao ricetta base torta al cioccolato

Pan di spagna al cacao

COSA SERVE?
Le dosi si misurano in vasetti di yogurt
  • 6 uova
  • 4 vasetti di zucchero
  • 4 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di cacao amaro
  • 1 vasetto di amido di mais
  • 2 vasetti di panna liquida per dolci
  • 2 vasetti di olio di semi di mais
  • 1/2 vasetto di rum
  • 3 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto per il pan di spagna al cacao. Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il sale e la vanillina. 1 per volta, incorporare i vasetti di farina, amido di mais e cacao. Passare poi ai liquidi e aggiungere, uno per volta, i vasetti di panna, di olio e di rum.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda del diametro di 33-35 cm.
Aggiungere il lievito all’impasto, versarlo nella teglia e infornare immediatamente in forno già caldo a 180°C (sul terzo ripiano a partire dal basso) per circa un’ora. Per esser certi che sia pronto fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare completamente il pan di spagna prima di toglierlo dalla teglia.
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.