PLUMCAKE CACAO E COCCO

Il plumcake cacao e cocco è un dolce morbidissimo a base di impasto torta al cacao senza burro farcito con deliziosa crema di latte al cocco.
Questa ricetta me l’ha passata Ornella che a sua volta l’ha assaggiata dalle sue coinquiline. E’ tratta da una idea di Benedetta Rossi ed è un dolce da colazione veramente buonissimo!
Questo plumcake cioccolato è cocco è facile da preparare e somiglia, nella forma, al bounty. Preparate questa torta al cacao con crema al cocco per la colazione e la merenda dei vostri bambini, ne saranno estasiati!
Non siete curiosi di provare il plumcake cacao e cocco?! Io, fossi in voi, mi metterei subito all’opera!

PLUMCAKE CACAO E COCCO | bounty plumcake con crema al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PLUMCAKE CACAO E COCCO

PER L’IMPASTO DEL PLUMCAKE AL CACAO:

  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 50 golio di arachide
  • 50 gacqua
  • 85 gfarina 00
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

PER LA CREMA AL COCCO:

  • 125 glatte scremato
  • 25 gzucchero
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 20 gfarina di cocco

PER DECORARE:

  • q.b.farina di cocco

Preparazione

PLUMCAKE CACAO E COCCO

PREPARARE LA CREMA DI LATTE AL COCCO

  1. Mescolare l’amido di mais con lo zucchero, poi aggiungere il latte a filo, sempre mescolando, in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Portare la crema di latte sul fuoco e farla addensare.

  3. Togliere la crema di latte dal fuoco, aggiungere il cocco e la vanillina, mescolare bene e tenerla da parte.

PREPARARE L’IMPASTO DEL PLUMCAKE AL CACAO

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere poi l’olio di arachide e montare ancora fino a che la massa del plumcake non sarà diventata lucida.

  3. Infine, incorporare acqua, farina, cacao amaro in polvere e lievito per dolci setacciati e montare fino ad ottenere una massa omogenea.

CUOCERE IL PLUMCAKE CACAO E COCCO

  1. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di circa 29×10 centimetri (oppure rivestirlo di casta forno).

  2. Versare dello stampo poco meno della metà della massa del plumcake soffice al cacao ed infornare in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.

  3. Sfornare, versare la crema al cocco sul plumcake e poi ricoprire la crema con la restante parte di impasto plumcake al cacao.

  4. Infornare nuovamente il plumcake al cacao con crema al cocco e continuare la cottura per altri 20 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare il plumcake bounty e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di farina di cocco a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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