Il plumcake cacao e cocco è un dolce morbidissimo a base di impasto torta al cacao senza burro farcito con deliziosa crema di latte al cocco.
Questa ricetta me l’ha passata Ornella che a sua volta l’ha assaggiata dalle sue coinquiline. E’ tratta da una idea di Benedetta Rossi ed è un dolce da colazione veramente buonissimo!
Questo plumcake cioccolato è cocco è facile da preparare e somiglia, nella forma, al bounty. Preparate questa torta al cacao con crema al cocco per la colazione e la merenda dei vostri bambini, ne saranno estasiati!
Non siete curiosi di provare il plumcake cacao e cocco?! Io, fossi in voi, mi metterei subito all’opera!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO DEL PLUMCAKE AL CACAO:
- 2uova
- 90 gzucchero
- 50 golio di arachide
- 50 gacqua
- 85 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
PER LA CREMA AL COCCO:
- 125 glatte scremato
- 25 gzucchero
- 10 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
- 20 gfarina di cocco
PER DECORARE:
- q.b.farina di cocco
Preparazione
PREPARARE LA CREMA DI LATTE AL COCCO
Mescolare l’amido di mais con lo zucchero, poi aggiungere il latte a filo, sempre mescolando, in modo da evitare la formazione di grumi.
Portare la crema di latte sul fuoco e farla addensare.
Togliere la crema di latte dal fuoco, aggiungere il cocco e la vanillina, mescolare bene e tenerla da parte.
PREPARARE L’IMPASTO DEL PLUMCAKE AL CACAO
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poi l’olio di arachide e montare ancora fino a che la massa del plumcake non sarà diventata lucida.
Infine, incorporare acqua, farina, cacao amaro in polvere e lievito per dolci setacciati e montare fino ad ottenere una massa omogenea.
CUOCERE IL PLUMCAKE CACAO E COCCO
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di circa 29×10 centimetri (oppure rivestirlo di casta forno).
Versare dello stampo poco meno della metà della massa del plumcake soffice al cacao ed infornare in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.
Sfornare, versare la crema al cocco sul plumcake e poi ricoprire la crema con la restante parte di impasto plumcake al cacao.
Infornare nuovamente il plumcake al cacao con crema al cocco e continuare la cottura per altri 20 minuti circa. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il plumcake bounty e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di farina di cocco a piacere e servire.
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