CIAMBELLONE AL CAFFE’ ALBUMI E YOGURT

Il ciambellone caffe’ albumi e yogurt è un dolce da colazione iper soffice. Una torta al caffè da preparare quando si hanno tanti albumi da riutilizzare.

A casa mia non si butta niente, io sono assolutamente contraria agli sprechi.

Naturalmente, dopo aver preparato la crema pasticcera , avanzano tanti albumi. Che farne? A volte utilizzo gli albumi per preparare la meringa italiana , ma, se sono tanti , preferisco preparare una angel cake oppure , più spesso una torta agli albumi .

Oggi è stata la volta del ciambellone caffe’ albumi yogurt e vi consiglio di provarlo perchè è leggerissimo, super soffice e vi dà la giusta carica per iniziare la giornata con una morbida leggerezza.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il ciambellone caffè albumi e yogurt:

  • 290 g Albumi
  • 190 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 75 g Fecola di patate
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt intero alla vaniglia
  • 8 g Caffè solubile
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Chicchi di caffè (facoltativi)

Preparazione

Preparare il ciambellone caffè albumi e yogurt

  1. Montare a neve fermissima gli albumi con il caffè solubile e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo yogurt intero alla vaniglia, l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la farina 00, la fecola di patate e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone del diametro di circa 24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. CIAMBELLONE CAFFE' ALBUMI YOGURT ricetta ciambella sofficissima

Cuocere il ciambellone caffè albumi e yogurt

  1. Infornare la ciambella di albumi yogurt e caffè in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella albumi yogurt e caffè e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo, decorare con chicchi di caffè a piacere e servire.

  3. Provate anche altre mie ricette di dolci con lo yogurt come ad esempio la mela brioche allo yogurt , la torta yogurt greco e fragole e la torta rovesciata all’ananas allo yogurt .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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