La crema liquorosa Strega è una ricetta di crema pasticcera profumata con liquore Strega. Una ricetta base facile e veloce, per farcire torte e tanto altro.
Provatela anche al cucchiaio, magari servitela nei bicchierini accompagnandola a gocce di cioccolato fondente e frutta fresca, soprattutto fragole e frutti di bosco.
La crema liquorosa strega si presta anche alla preparazione della torta nua oppure per torte di mele e crema .
Più sotto, vi spiegherò anche come rendere speciale una colomba di Pasqua tradizionale: una idea sfiziosa per trasformare una colomba semplice in una colomba farcita con crema strega.
- Preparazione: 4 Minuti
- Cottura: 3-5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Tuorli
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50 g Zucchero
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50 g Farina 00
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250 ml Latte
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5-6 cucchiai Strega liquore
Preparazione
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Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
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Aggiungere la farina e un paio di cucchiai di latte e mescolare ancora.
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Sempre mescolando, continuare ad aggiungere i latte poco per volta.
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Portare quindi sul fuoco la crema pasticcera e e farla addensare, sempre mescolando, a fuoco basso.
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Quando la crema pasticcera si sarà addensata, aggiungere 5-6 cucchiai di Liquore Strega e mescolare ancora.
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Far raffredare completamente la crema liquorosa Strega prima di utilizzarla.
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La crema liquorosa Strega è una ricetta base molto versatile. Potete utilizzarla per farcire pan di spagna, crostate, biscotti, rotoli di pan di spagna e tutto ciò che desiderate.
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La crema liquorosa Strega è ideale per accompagnare colombe e panettoni classici. Visto che adesso siamo in pieno periodo delle feste di Pasqua, tenete in considerazione la crema liquorosa strega per farcire una colomba tradizionale: vi basterà dividera la colomba a metà (come se fosse un pan di spagna, bagnarla con un po’ di latte e Strega e poi farcirla con la crema Strega. I vostri ospiti vi farano gli applausi!
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Se volete provare altre ricette di creme, provate la crema pasticcera alla panna senza farina , la crema nutella 5 minuti e la crema nescafè .
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