TORTA ROVESCIATA ALL ANANAS ALLO YOGURT

La torta rovesciata all ananas allo yogurt è una versione facile e veloce della famosa upside down cake. Basta un cucchiaio, si mescola e si inforna.

Niente sbattitore elettrico per questa torta allo yogurt morbidissima e profumata. Io ho utilizzato lo yogurt al cocco perché mi piace l’abbinamento di sapori cocco e ananas ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt a vostro piacere (naturale, vaniglia, ananas, limone, albicocca).

Una torta facilissima, pratica e veloce. Un dolce bello da mostrare, ideale per la colazione o come fine pasto o ancora per le tavolate di buffet di dolci.

TORTA ROVESCIATA ALL ANANAS ALLO YOGURT upside down cake
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base della torta allo yogurt:

  • 3 Uova
  • 185 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Yogurt (io al cocco)
  • 100 g Olio di semi
  • 2 cucchiai Succo di ananas
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per il caramello:

  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Acqua

Per decorare:

  • 6-7 fette Ananas (al naturale o sciroppate)
  • 6-7 Ciliegie candite

Preparazione

  1. In una scodella ampia mescolare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere anche la farina e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi, in sequenza, lo yogurt (io ho utilizzato yogurt intero al cocco ma voi potete utilizzare qualsiasi gusto a vostro piacere), l’olio di semi ed infine il succo di ananas (il succo delle ananas sciroppate oppure delle ananas al naturale).

  3. TORTA ROVESCIATA ALL ANANAS ALLO YOGURT upside down cake

Preparare il caramello

  1. In una padella unire lo zucchero e l’acqua, portare sul fuoco e far cuocere il tutto fino a che lo sciroppo non sia diventato di un bel colore giallo paglierino.

Comporre la torta rovesciata all'ananas

  1. Versare immediatamente il caramello in uno stampo per torta precedentemente imburrato (non infarinato).

  2. Distribuire sul caramello le fette di ananas (al naturale oppure sciroppate) e al centro di ogni fetta di ananas disporre una ciliegia candita.

  3. TORTA ROVESCIATA ALL ANANAS ALLO YOGURT upside down cake

    A questo punto, aggiungere il lievito istantaneo per dolci al composto della torta allo yogurt, mescolare bene il tutto e versare poi nella teglia anche il composto così ottenuto.

Cuocere la torta rovesciata ananas e yogurt

  1. Infornare la torta rovesciata all ananas allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Capovolgere la torta all'ananas allo yogurt

  1. Una volta sfornata la torta ananas e yogurt, farla riposare 5-10 minuti al massimo e poi capovolgerla su un piatto da portata.

  2. Far raffreddare completamente la upside down cake prima di tagliarla a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.