La zuppa di ceci e zucca è un primo piatto autunnale facile e veloce da preparato. Una saporita minestra da poter servire anche come piatto unico, soprattutto se accompagnata a qualche crostino di pane.
Con l’abbassamento delle temperature e l’arrivo delle prime piogge, una zuppa calda ci sta tutta. Lo sapete, io per la zucca ho una vera e propria ossessione e avevo voglia di minestra di zucca da non so quanto tempo. Ieri, finalmente, sono riuscita a trovare il tempo di prepararla ed oggi eccomi qui a proporvi la ricetta della mia buonissima zuppa di ceci e zucca.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
ZUPPA DI CECI E ZUCCA:
Strumenti
ZUPPA DI CECI E ZUCCA
Passaggi
PREPARARE LA ZUPPA DI CECI E ZUCCA
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva.
Aggiungere poi i funghi tagliati a pezzettoni e far rosolare anche questi.
Sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a cubetti. Aggiungerla poi nella casseruola con i funghi.
Lavare una patata grande o due patate piccole (si possono sbucciare oppure no), tagliarle a dadini ed aggiungerle alla minestra.
Versare anche i ceci e aggiungere acqua fino a coprire completamente le verdure.
Aggiustare di sale ed erbe aromatiche e cuocere per circa 30 minuti o, comunque, fino a che le verdure non saranno ben cotte. Aggiungere poca acqua al bisogno, durante la cottura, se necessario.
Circa 10 minuti prima della fine della cottura, aggiungere anche le castagne lesse tagliate a pezzettoni grandi.
Quando la zuppa autunnale sarà cotta, spegnere il fuoco e farla riposare 1-2 minuti, prima di servire.
Al momento di servire, se piace, si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni
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