Lo prepari in anticipo con il ripieno che più ti piace e lo conservi in frigo coperto.
In questo tronchetto salato ho utilizzato per il ripieno l’insalata russa e l’insalata iceberg tagliata a striscioline, il tutto ricoperto da un buon strato di formaggio morbido (tipo philadelphia) e abbellito con ghirigori fatti con la forchetta , insalata valeriana, pomodorini e carotine 😀
Per l’involucro prendi il pane tramezzino che è più morbido e facile da lavorare.
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Tronchetto salato
Ingredienti :
- un pacco di pane tramezzino
- insalata russa o tonno e pomodoro o prosciutto e formaggio o salmone
- insalata iceberg
- formaggio morbido (tipo philadelphia, anche aromatizzato se ti piace)
Preparazione del tronchetto salato:
Prendi 6 fette di pane tramezzino sovrapponendo i bordi leggermente .
Stendi con il mattarello per appiattirli .
Condisci con un velo di maionese e insalata russa o il condimento che vuoi, insalata a striscioline
arrotola bene, taglia il rotolo in due o tre in diverse minure e chiudi strettamente nella pellicola ogni rotolo, metti in frigo, per farli compattare, per una mezz’oretta.
Disponi i rotoli su un vassoio unendoli per formare il tronco con una o due diramazioni.
Ricopri con il formaggio morbido formando poi dei ghirigori sulla superficie con i rebbi di una forchetta.
Decora con insalata , pomodori, olive….
Ricopri con carta stagnola e conserva in frigo fino al momento di servire.