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Tronchetto salato, ricetta delle feste

Il tronchetto salato è un’idea molto sfiziosa per l’antipasto delle feste natalizie.

Lo prepari in anticipo con il ripieno che più ti piace e lo conservi in frigo coperto.

In questo tronchetto salato ho utilizzato per il ripieno l’insalata russa e l’insalata iceberg tagliata a striscioline, il tutto ricoperto da un buon strato di formaggio morbido (tipo philadelphia) e abbellito con ghirigori fatti con la forchetta , insalata valeriana, pomodorini e carotine 😀

Per l’involucro prendi il pane tramezzino che è più morbido e facile da lavorare.

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tronchetto salatoTronchetto salato

Ingredienti :

  • un pacco di pane tramezzino
  • insalata russa o tonno e pomodoro o prosciutto e formaggio o salmone
  • insalata iceberg
  •  formaggio morbido (tipo philadelphia, anche aromatizzato se ti piace)

Preparazione del tronchetto salato:

Prendi 6 fette di pane tramezzino sovrapponendo i bordi leggermente .

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Stendi con il mattarello per appiattirli .

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Condisci con un velo di maionese e insalata russa o il condimento che vuoi, insalata a striscioline

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arrotola bene, taglia il rotolo in due o tre in diverse minure e chiudi strettamente nella pellicola ogni rotolo, metti in frigo, per farli compattare, per una mezz’oretta.

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Disponi i rotoli su un vassoio unendoli per formare il tronco con una o due diramazioni.

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Ricopri con il formaggio morbido formando poi dei ghirigori sulla superficie con i rebbi di una forchetta.

Decora con insalata , pomodori, olive….

Ricopri con carta stagnola e conserva in frigo fino al momento di servire.

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