La TORTA GOLOSA ALLE FRAGOLE è una vellutata dolcezza , una bontà bianca ricoperta di soffice panna e ripiena di golose macchie rosse .
Ha un gusto avvolgente cui è davvero molto difficile riuscire a resistere.
Molto semplice da fare ti bastano tre dischi di pan di spagna (anche quelli già pronti che trovi al supermercato per far prima), della panna montata , un cestino di deliziose fragole ed il massimo … strati di gustosa CREMA PASTICCERA (clicca per la ricetta) unita alla panna montata.
Lasciati tentare, fallo con gioia e senza sensi di colpa: ne vale proprio la pena 😀 , sarà un rito di fine pasto o per una bella festa o un dessert da innamorati suadente e convincente, una felice tentazione di appagamento .
La puoi preparare il giorno prima, conservarla in frigo così che ti permetterà di apprezzare con gioia e serenità la compagnia delle persone raccolte intorno alla tua tavola.
Ingredienti:
3 dischi di pan di spagna
1 cestino di fragole da 500 gr
5oo ml di panna montata
latte per bagnare gli strati di torta
zucchero a velo
rhum (facoltativo)
crema pasticcera + panna montata
(la quantità per miscelarle va molto a gusti ,dipende da quanto la vuoi soffice, di solito 2/3 di crema e 1/3 di panna, ricordati sempre di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare la panna)
gocce di cioccolato
Procedimento:
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Taglia una parte di fragole (lascia altre per la decorazione) e falle marinare nello zucchero in modo che rilasceranno il liquido che ti servirà unito al latte per bagnare gli strati. Più le tieni e più liquido rilasceranno.
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Bagna ogni disco aiutandoti con un pennello da cucina. Se lo vuoi alcolico unisci il rhum.
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Su ogni strato di disco di pan di spagna metti la crema pasticcera che hai mescolato con la panna montata e i pezzetti di fragole.
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Componi i tre strati sovrapponendoli man mano.
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Ricopri il tutto con tanta panna montata , decora con le fragole e io ho aggiunto , per un tocco di colore, delle foglie di menta fresche.
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Ai bordi spargi le gocce di cioccolato.
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Spolvera infine le fragole con un tocco di zucchero a velo.
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Conserva in frigo fino al momento di servirla.
Bellissima e deve essere proprio buona. Poi con le gocce di cioccolato….. come guadagnare 20 kg ed essere felice! ahahahha brava, proprio brava.
bè dai quando ci vuole…ci vuole! Coccoliamoci 😀